Бизнес-идея. Листогиб.

В настоящее время достаточно трудно найти тот вид деятельности, который приносит большие деньги при малых первоначальных вложениях, но к такому проекту смело можно отнести бизнес-идею использования листогиба.





Листогибочное металлообрабатывающее оборудование предназначено для придания металлическим листам всевозможных прямоугольных форм. На современном рынке все большим спросом пользуются материалы, изготовленные из металла. Он привлекает своей долговечностью и относительно низкой стоимостью, не требует никакого специального ухода.
Выгода данного бизнеса становится очевидной, когда совсем незначительные первоначальные капиталовложения в листогибочный аппарат быстро компенсируются и начинают приносить доход.

Направления реализации производимой продукции

Листогиб представляет собой уникальный станок, который позволяет гнуть заготовки из металла в различных направлениях. Тем самым на выходе получаются изделия всевозможных форм. Они прекрасно подходят в качестве доборных элементов фасадов и кровли.
Еще одна особенность листогибочного агрегата заключается в функции нарезки листов. Поэтому возможности для реализации желаемого вида изделия очень велики.

Создание необходимых условий для производственного процесса

План действий для данного вида бизнеса очень прост. Все, что потребуется для начала:

  • приобрести листогибочный станок;
  • купить необходимые материалы (металлические листы);
  • нанять несколько слесарей.

Никаких особых требований к организации помещения нет. Главное, чтобы было место для изготовления изделий из металла. На первых порах достаточно даже небольшой площади с навесом.
Когда процесс производства наладится, нужно будет искать новые рынки сбыта, обратившись в магазины или самостоятельно реализуя продукцию. Очень поможет на данном этапе реклама своего бизнеса.



Расчет сроков окупаемости первоначальных вложений

Необходимо рассмотреть основные направления расходования средств в данном проекте. К ним будут относиться затраты в рублях:

  1. На организацию рабочего места (3 000).
  2. На покупку листогибочного агрегата (85 000).
  3. На металлические листы (5 000).

Общая сумма расходов для начала ведения бизнеса составит 93 000 рублей.
В первое время выполнять работу можно самостоятельно, чтобы не расходоваться на заработную плату. В дальнейшем, когда появится первая прибыль, можно будет задуматься о рекламных расходах, о найме специальных рабочих и расширении деятельности. Цену на готовые изделия на начальном этапе лучше установить чуть меньше, чем среднерыночная. Тогда большой приток покупателей будет обеспечен.
После первого месяца работы уже можно рассчитывать на доход в размере 60 000 рублей.

Расчет рентабельности изготовления водосточных систем

С помощью листогибочного и гибочного оборудования возможно изготавливать системы для отвода воды. Себестоимость производства комплекта водосточных систем одного дома размером 9 на 10 квадратных метров составит 7 550 рублей. Выручка при этом будет получена в размере 23 020 рублей. То есть один дом принесет чистую прибыль на сумму 15 740 рублей.


В месяц можно обеспечить водосточными системами 20 домов, получив в итоге чистую прибыль в размере 308 431 рубль.

Очень быстрая окупаемость для такого несложного в ведении бизнеса делает его привлекательным для предпринимателей. Поэтому важно сейчас отреагировать на растущий спрос в данном рыночном сегменте и занять в нем свое место. Так можно будет создать себе стабильный высокий доход в будущем.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост