Бизнес-идея производства минеральной ваты

Современный рынок строительных материалов предлагает массу возможностей для получения высокого дохода от вложенных средств, одной из которых является бизнес-идея производства минеральной ваты.





Минеральная вата уже несколько десятилетий с успехом применяется для утепления жилых зданий и производственных объектов, а также в качестве наполнителя для металлических дверей и панелей. Предварительно составленный план бизнес-проекта позволит определить основные действия для его реализации и возможные перспективы.

Организация производственного процесса изготовления теплоизоляционного материала

Данный вид деятельности можно реализовать только на больших площадях, поэтому понадобится купить или арендовать просторное помещение размером не менее 1000 квадратных метров. Обязательно нужно создать безопасные условия труда, установив хорошо функционирующую систему вентиляции.
Сырье для данного производства делится на два вида:

  1. Каменное — его получают из горных пород (известняк, доломит, базальт и другие).
  2. Шлаковое — образуется из отходов черной и цветной металлургии.

 Технологическая оснастка производственной линии

 



Чтобы на выходе получать качественную продукцию, необходимо серьезно вложиться в оборудование. Первоначально для производства ваты из минерального сырья достаточно приобрести станки, машины и аппараты средней мощности.
Для успешной работы по изготовлению теплоизоляционного материала понадобятся:

  1. Специальные емкости, в которых происходит смешивание жидкого и твердого видов сырья.
  2. Вагранка — печь для плавления сырья.
  3. Вращающаяся центрифуга.
  4. Волокноосаждающая камера.
  5. Полимеризационная камера.
  6. Гофрировальный станок.
  7. Термокамера.
  8. Автомат для нарезки готового материала.
  9. Упаковочная машина.

Определение рентабельности выпуска теплоизоляционного материала

Общая сумма вложений в технологическую линию производительностью 15 000 тонн готовой продукции в год, составит в среднем от 40 000 000 рублей. Сюда входят затраты на помещение, покупку сырья и расходных материалов, технологическая оснастка линии, расходы на регистрацию бизнеса, оплата труда рабочих, коммунальные услуги.
Цена за 1 куб.метр готового материала 3 000 рублей. При себестоимости 1 куб. метра 500 рублей можно получать годовой чистый доход в размере 240 000 000 рублей.
Тщательный анализ рынков сбыта, постоянная работа по поиску и привлечению покупателей позволят окупить стартовые инвестиции в бизнес-проект уже в первый год.




 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост