Бизнес по производству саморезов

Для скрепления между собой двух деталей путем прорезания резьбы в одной из них широко используются саморезы. Это значительно упрощает работу с различными материалами из дерева, полимеров и металла, поскольку не требуется предварительное просверливание отверстия под скрепляющую деталь.





Сегодня бизнес по производству саморезов получил широкое распространение в изготовлении бытовой техники, в машиностроении.

Основные этапы технологического процесса

Можно выделить следующие ключевые моменты в технологии изготовления метизной продукции:

  1. Проволока поступает на линию производства, где нарезается на заготовки определенной длины. Далее у заготовок формируются шляпки с помощью процесса холодной высадки.
  2. Далее заготовки по конвейеру движутся к специальному станку для дальнейшего формирования на них резьбы.
  3. Каждая деталь проходит термическую обработку и мойку.
  4. Нанесение на заготовки антикоррозийного слоя.
  5. Сушка деталей.
  6. Заключительный этап – проверка качества изделий и их упаковывание.



Основные виды станков для производства саморезов

В зависимости от стадии технологической цепочки необходимо будет купить оборудование для производства саморезов следующих групп:

  • Холодновысадочное оборудование. Здесь можно выделить модели с защитным и полузащитным кожухом. На стоимость будет оказывать прямое влияние степень автоматизации, производственные возможности, широта ассортимента. Есть станки, на которых можно, кроме саморезов, производить еще и другие виды метизной продукции. Количество изделий, выпускаемых в минуту, у некоторых моделей может составлять 250 штук.


  • Резьбонакатный станок. Применяется для формирования у заготовок метизных изделий резьбового профиля путем усиленного надавливания на деталь. Основным инструментом служат специальная плошка или ролик. В некоторых моделях станков можно изменять шаг резьбы, а также вид резьбы (кольцевая или винтовая).
  • Термозакалочная печь. С ее помощью обеспечивается прочность деталей свыше 55 единиц по шкале Бринелля. Сначала заготовки нагреваются до 1 000 градусов Цельсия, а затем охлаждаются в условиях закалочной среды.
  • Гальванические ванны. Здесь с помощью электрохимических реакций происходит покрытие заготовок специальным слоем, обладающим антикоррозийными свойствами.
  • Центрифуга. В ней готовые метизы просушиваются после процесса мойки. Тем самым удаляются остатки раствора после гальваники.

Цена станков для производства саморезов зависит еще от страны-изготовителя. Наиболее оптимальным по соотношению “цена-качество” является оборудование из Тайваня. Можно комбинировать станки и машины от разных производителей.

Составление бизнес-плана производства саморезов – залог успеха проекта





Главными составляющими бизнес-плана изготовления метизов являются:

  1. Анализ рынков сбыта продукции и тщательное изучение потребительского спроса.
  2. Определение ассортимента продукции, наиболее удовлетворяющего рыночный спрос.
  3. Грамотный выбор производственной площадки.
  4. Приобретение качественного оборудования для производственной линии.
  5. Проведение экономического расчета, определение времени окупаемости стартовых инвестиций в бизнес.

При ответственном подходе к составлению бизнес-плана и успешной реализации идеи проект окупит первоначальные вложения уже через 1-2 года.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост