Газовая пушка для обогрева помещений

Востребованный тип портативного отопления — газовая пушка для обогрева помещений, цена которой зависит от мощности и производительности агрегата. Пушки работают на природном топливе, могут подключаться к центральному газопроводу или использоваться в переносном варианте совместно с баллоном. Назначение устройств — нагрев воздуха по всей площади, что актуально при строительных работах в теплицах, оранжереях, гаражах и производственных помещениях.





Конструкция и особенности портативных/стационарных систем

В зависимости от места эксплуатации можно купить портативный или стационарный вариант пушки:

  • Мобильные установки оснащаются платформой или колесиками, могут эксплуатироваться в любом месте, имеют встроенный вентилятор для распределения воздушного потока, требуют подключения к электросети при эксплуатации в закрытых помещениях.
  • Стационарные газовые системы обогрева могут монтироваться в подвесном состоянии, имеют схожую с портативными системами конструкцию и автоматическую защиту от перегрева/повреждений.
  • ИК техника  рекомендуется для уличной эксплуатации так как они нагревают предметы, а не воздух. Нагрев ИК элемента позволяет распределять тепло за счет отражателя в заданном диапазоне и направлении.

Основной нагревательный элемент газовых металлических пушек, представленных в каталоге интернет—магазинах— горелка. Воспламенение топлива происходит в ручном режиме, путем запуска установки от пьезоэлемента.






В Москве представлены конструкции следующей классификации:

    • Прямого нагрева (Профтепло КГ-81 нержавейка) — бытовой вариант пушек, которые допускается эксплуатировать в нежилых зданиях за счет отсутствия патрубка для отвода продуктов сгорания и высокого процента сжигания кислорода. При обогреве жилых комнат данная установка также актуальна, но только на короткий промежуток времени для нагнетания требуемого уровня температур, без последующего поддержания заданной величины.




  • Непрямого нагрева газовые портативные пушки могут устанавливаться в любых зданиях, оснащаются патрубком для отвода продуктов переработки. Цена таких установок может разниться, а место эксплуатации — не ограничено по типу и площади, в зависимости от производительности механизма.

Выбирая пушку для бытовых нужд, следует учитывать некоторые характеристики:

  • Мощность агрегата от 10 до 100 кВт.
  • Производительность.
  • Наличие ручки для транспортировки.
  • Регулировка температур.

Газовые пушки — экономичное оборудование, расход топлива которых составляет примерно от 1 кг/ч при обогреве гаража или небольшого загородного дома.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост