Гидроабразивные станки для стекла

Одним из видов резания материалов является процесс гидравлической резки. Для его выполнения используются специализированные станки, способные максимально качественно и точно обрабатывать такие материалы:


Особенно актуальна гидроабразивная резка стекла, которая с высокой скоростью добивается максимальных результатов не только в точности обработки, но и в сложности получаемых форм. Такой способ резки позволяет начинать процесс в любой точке заготовки без предварительных подготовительных работ, включающих в себя, например, сверление или необходимость в кернении.
nhg2hyF49xx3LD7q2Afi



Особенности обработки

Раскрой на станках осуществляется без использования традиционных резцов. В их качестве выступает струя воды, проходящая через узкое сопло. В жидкости содержатся абразивные частички, захватываемые в специально установленном контейнере. За счет выбивания рабочими частицами небольших элементов заготовки, создается требуемая форма изделия.



Механизм с гидравликой устанавливается на станки с ЧПУ, чтобы с высокой степенью точности перемещать режущий инструмент. Эффективный диаметр режущей струи имеет размеры 0,08…1,0 мм. В каждом случае подбираются индивидуальные смесители и дюзы. Толщина обрабатываемого изделия может доходить до 150 мм.
Такие параметры создают условия для минимального расхода рабочей жидкости и абразива. Процедуру резания этим способом исполнитель может начинать в любой точке заготовки, и получать минимальное количество отходов.

Востребованность

Конструкция станка для гидроабразивного резания включает в себя такие элементы:

  • нагнетатель высокого давления (насос или станция);
  • рабочий режущий модуль (состоит из одной или нескольких головок);
  • разветвленный трубопровод с магистралями высокого давления;
  • стол с системой координат, имеющий ванну для слива отработанной жидкости;
  • автоматическая подача абразивных частиц;
  • бак-отстойник;
  • управляющий модуль.

Классическая компоновка может отличаться в некоторых моделях.
Существуют мировые признанные лидеры, занимающиеся производством данного оборудования. К ним относятся:

  • PTV (Чехия);
  • Waterjet Sweden (Швеция);
  • Alba (Испания);
  • Resato (Нидерланды).

Большинство высокотехнологичных станков данного типа окупается в быстрые строки за счет своей востребованности на рынке. Ориентировочная цена зависит от производительности оборудования и характеристик. Средняя стоимость составляет 30000…80000 $.



При их производстве используются качественные детали от проверенных поставщиков со всего мира. Рабочие элементы за счет этого способны выдержать большое количество операционных циклов. Во время эксплуатации особое внимание уделяется работе насосов, нагнетающих требуемое давление. Оборудование нуждается в правильном и своевременном уходе, чтобы обеспечивать максимальную работоспособность.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост