Запасные части к сверлильным станкам

Сверлильными станками оснащены все машиностроительные предприятия, а также ремонтные участки или мастерские. Интенсивная работа на них требует регулярной замены некоторых деталей или узлов. Для этого на складе заготавливаются запчасти для сверлильного станка.




rtm6137

Основные поломки сверлильных станков

В процессе работы сверлильного станка происходит механический износ сопрягающихся деталей. За счет трения или передачи вращения получается выработка на деталях. В периодической замене нуждаются:

  • шестерни коробки передач,
  • шкивы,
  • ремни,
  • масляные фильтры,
  • элементы электрооборудования,
  • платы,
  • охлаждающая система.

8610_sverlilny_1


Проведение ремонтных работ

Перед проведением ремонта необходимо отключить оборудование от подачи на него электроэнергии. Затем вывешивается табличка с предупреждением о неработающем станке. Делается это с включающей стороны. После этого бригада ремонтников проводит плановые или внеплановые работы со сверлильным станком.

Признаки поломки станка


Работу на станке необходимо остановить при появлении постороннего шума в корпусе станка. Также надо остановиться при возникновении задымления, утечек масла из коробки, искрящихся проводов, сильного гула при вращении шпинделя. Работать на таком станке категорически запрещено. Необходимо устранить причину поломки.

Установка запчастей

Необходимо использовать только фирменные запчасти или расходные материалы, чтобы отремонтировать или заменить вышедшие из строя детали, узлы или механизмы. Рекомендации по применению прописаны в паспорте станка. Производитель может указать точные характеристики материалов, такие как твердость в шестернях, вязкость масла или допустимое напряжение в электродвигателях. Также может быть указан разрешенный диапазон характеристик материала запчасти.

Работа на сверлильном станке

Правильная эксплуатация оборудования обеспечивает долгосрочную бесперебойную работу всех узлов. Станки при интенсивной эксплуатации и несоблюдении режимов работы быстро ломаются и часто не вырабатывают свой ресурс, установленный заводом-изготовителем.



Также необходимо контролировать подачу смазки в нужные точки и не допускать существенного перегрева сопрягающихся поверхностей. Необходимо устанавливать допустимые режимы работы и соблюдать скорость резания для обрабатываемых материалов.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост