Запчасти к станкам с программным управлением

Бесперебойная работа промышленного оборудования достигается за счет регулярного обслуживания и планового ремонта всего парка станков. Это также достигается при правильном планировании расходных материалов, необходимому количеству слесарей и заполненности складов, где находятся запасные части к механическим станкам, а также запчасти к станкам с чпу.

d2a0f1262e510cb526b2cb3e68df9771

Универсальные детали

Принять выделять универсальные детали, которые подойдут к металлорежущему или деревообрабатывающему оборудованию, как с установленной автоматикой, так и без ЧПУ. К ним относятся различные шестерни, валы, шкивы, втулки, ремни, подшипники, электрооборудование (двигатели, проводка, элементы освещения), элементы системы смазки (фильтры, шланги, помпы). Такие запчасти будут схожи по своему применению практически у всех основных однотипных станков.

35515061.gf20s5rf6g

Запчасти ЧПУ

Для станков с программным управлением дополнительно к универсальным запчастям требуется наличие ремонтной базы, связанной с управлением электроникой. К ним относятся специальные платы, датчики, шлейфы и многое другое, помогающее передавать команды с пульта управления на исполнительные устройства.

Рекомендации по ремонту станков с ЧПУ

При ремонте станков нужно руководствоваться рекомендациями из паспорта станка. Производители указывают точные наименования расходных материалов или их необходимые характеристики, позволяющие восстановить работоспособность оборудования.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост