Заточное промышленное оборудование

Работа на деревообрабатывающем или металлообрабатывающем оборудовании невозможна без качественной заточки инструмента. Это позволяет соблюдать необходимые режимы обработки и оставлять заданную по чертежу шероховатость поверхности. Заточка концевых фрез может проводиться на станках без автоматизации или на оборудовании с автоматическим управлением. Приспособление для заточки сверл лучше купить предварительно, чтобы обработка режущей кромки проводилась с более точными параметрами.

bks

Станок для заточки сверл и фрез предлагают отечественные и зарубежные станкостроительные предприятия, вместе с оснащением для заточки сверл или фрез.

Наиболее популярными являются станки для заточки сверл, так как они используются на всех типах производств, как при серийном, так и при единичном выпуске продукции.

В мебельном производстве востребованной операцией является заточка концевых фрез по дереву. Цена вопроса в этом случае, например для станков СЗКИ, имеющих компактные размеры и достаточную мощность, составляет от 5000 до 90000 рублей. Подержанный заточной станок для концевых фрез обойдется по цене в 2-3 раза дешевле нового оборудования. Б/у оборудование способно качественно выполнять свои функции в течение длительного периода времени.

sztp-600tf-122752-6753-big

Заточной станок для сверл и фрез безопаснее покупать у надежных поставщиков. Так можно защитить себя от некачественного оборудования. Купить станок для заточки сверл лучше известных марок, например, итальянский LC35E CNC UT.MA. Также подойдут российские агрегаты — СЗТП-600 ТФ.

Станок для заточки концевых фрез, цена которого существенно ниже, должен насторожить покупателя, так как его обслуживание может обойтись дороже самой покупки. Станки для заточки сверл бытовые в промышленном производстве лучше не использовать, так как у них недостаточная надежность для интенсивных нагрузок и они не эффективны при массовом производстве. Заточные станки для заточки сверла бытовые иногда за счет своей цены применяются в лишь единичном производстве.

Станок для заточки сверл с более мощными характеристиками, так же как и станок для заточки концевых фрез, потребует трехфазного подключения к электросети. Все станки должны быть оборудованы согласно технике безопасности защитными кожухами и экранами. Работа на таком оборудовании, как заточные станки для сверл и фрез, требует специальной подготовки и квалификации рабочего. Без подтверждения об обучении к такому агрегату посторонних людей допускать нельзя.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост