Заточной инструмент для промышленных предприятий

Абразивные круги для заточки инструмента в больших объемах востребованы на предприятиях с серийным типом производства. Это связано с высокой нагрузкой на режущие металлические или деревянные заготовки инструментов: полотна пил, концевые и дисковые фрезы, сверла с цилиндрическими и коническими хвостовиками, твердосплавные и быстрорежущие резцы, зенкеры, развертки.

  1. Абразивные круги для заточки токарных резцов, маркировка которого не соответствует необходимым параметрам, может при заточке производить отпуск материала, из-за чего снижается твердость материала.




  2. Алмазный гибкий шлифовальный круг применяется для финишных заточных работ. С зернистостью меньше 100 его лучше использовать на автоматических станках.
  3. Абразивный круг для заточки резцов должен регулярно подвергаться правке алмазным карандашом. Это необходимо для того, чтобы убрать биение, появляющееся при регулярном его использовании.

  • Абразивные круги для заточных станков не обходимо хранить в вертикальном положении и проверять на специальном оборудовании до установки.
  • Нельзя ставить круги шлифовальные абразивные с видимыми трещинами или сколами. Это может привести к разлету камня и повреждениям оборудования или травмам сотрудников предприятия.
  • Круги заточные абразивные для заточки и доводки резцов должны храниться в сухом проветриваемом помещении, чтобы не повредиться от сырости и не потерять свои характеристики.


image005
Производитель алмазных шлифовальных кругов используют установленную и понятную маркировку изделий. На самом камне наносится название материала, его зернистость, показатель твердости, используемая связки и класс точности. Абразивные круги для заточных станков имеют разный посадочный диаметр. Поэтому при покупке нужно выяснить диаметр вала, на который будет устанавливаться круг.

Также необходимо использовать абразивные круги для заточки твердосплавного инструмента отдельно от абразивного инструмента для обработки быстрорежущих сплавов. Например, можно установить комплект шлифовальных кругов для заточных станков уз-3, который состоит из нескольких абразивов с разными характеристиками. Это даст возможность ускорить заточку и повысить производительность работ. Ведь у станка есть возможность ставить не один круг на рабочий привод. За счет этого существенно снижается время на переналадку и перенастройку заточного оборудования.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост