Заточной станок на производстве

Любой металлорежущий и деревообрабатывающий инструмент на предприятии в процессе производственной деятельности теряет свои рабочие качества. Для восстановления режущей кромки применяется заточной станок.




Качественное заточное оборудование способствует повышению производительности, а также снижает количество брака и увеличивает точность, получаемую при обработке заготовок.
maxresdefault
В заточке нуждаются обычно такие инструменты:

Для деревообрабатывающей промышленности актуальным будет заточной станок для плоских ножей. Он может обрабатывать одновременно пакет из нескольких зафиксированных инструментов.
Для крупных предприятий принято выделять отдельное помещение для такого оборудования. Все станки для заточки инструмента в таком случае охватывают полный комплекс возвращения режущих свойств.


3t634_t

Универсальный заточной станок

Небольшие предприятия обходятся перенастраиваемым оборудованием. Универсальный заточной станок применяется для работы с фрезами как из быстрорежущей стали, так и с твердосплавными напайками.
Нужно знать, что для каждого сплава, из которого изготовлен инструмент, существуют абразивные камни с заданными характеристиками (размер зерна, материал, используемая связка и т.д.)
foto_17
Заточные станки небольших габаритов стоят от 2500 рублей до 30000 рублей. Например, Гранит ЗС-150/350 мощностью 0,35 кВт и максимальным диском в 150 мм, можно купить за 2500 рублей. Он вращает одновременно два камня и оснащен защитным кожухом, подпятником, экраном.

Современные заточные станки для сверл бытовые также будут стоить около 2500 рублей, как китайский Sturm BG6007S.

Заточной станок для деревообрабатывающего производства

Процесс заточки на станках, оборудованных программным управлением, может проводиться с высокой точностью и максимальной производительностью. Основными зарубежными поставщиками такого оборудования являются Германия, Китай, Италия, Тайвань, Польша.


Основной спрос припадает на агрегаты со средней производительностью. Такие заточные станки для плоских ножей обрабатывают длину от 230 до 400 мм. Реже востребованы более громоздкие и мощные аппараты, способные затачивать длины ножей от 750 до 1200 мм.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост