Искусственный камень и процесс его обработки

В качестве альтернативы натуральному камню любой фактуры есть искусственно созданные плиты. Такой материал не уступает по внешним параметрам, а также может имитировать естественный камень в разрезе при кладке, что хорошо используется при декорировании внешних и внутренних стен, а также для изготовления элементов интерьера, вплоть до мебели.




8
Изготавливается искусственный известняк или гранит из комплекса составляющих:

    • Цемент желаемого цвета.
    • Песок.
    • Отборный гравий или каменная крошка.
    • Минеральные красящие вещества для создания натурального оттенка.

Кварцевый камень

Очень популярен кварцевый материал, который достигает нужного состояния, если проходит все этапы обработки на вибропрессовальном оборудовании. Для агломерата используется кварц желтого оттенка. Предварительно такой компонент проходит несколько этапов обработки – сушка, промывка, отбор по фракциям. Далее процесс обработки включает несколько этапов:

  • Добавляются красящий состав.
  • Вводится полиэфирная смола для соединения частиц будущего камня.
  • Готовый материал ни чем не отличается от натурального и полностью лишен недостатков, присущих натуральным каменным породам.

col1_2col1_3



В результате переработки искусственного материала из кварцевых составляющих получится плита слэб. Разные производители предлагают отличные размеры плит, но стандартными остаются слэбы 144см Х 306 см.

Производственный процесс

Известные бренды используют качественное оборудование для изготовления изделий из искусственного камня, а также точно следуют технологии производства.
izg2
Этапы производства изделий и элементов декора в момент замеров обязательно принимается во внимание радиус, длина кромки, скос и прочие показатели. Далее изделие проходит несколько стадий от начала резки к конечному результату::

    • Резка заготовки проводится на станках и оборудовании с дисковыми пилами и абразивными кругами. Деталь крепится на поверхности станины, а режущие элементы вращаются в вертикальной плоскости с большой скоростью.
    • Некоторые станки могут производить раскрой в автоматическом режиме, что удобно для прямолинейных форм и срезов под углом (мостовые пилы).




  • Если требуется криволинейная конструкция, то в таком случае необходимы фрезы.
  • В случаях выполнения резов под склейку, наиболее оптимальное оборудование – агрегаты с качественным диском и высокоточным программным обеспечением.
  • Используя профильные круги и фрезерное оборудование, внешние и внутренние кромки, профилируются и шлифуются, а также проходят полировку.
  • Многие интерьерные конструкции из искусственного камня требуются сверления, производства каннелюр, создание многоуровневых предметов с занижением материала, а также гравировку и нанесение надписей на изделие. Такие операции может выполнить известный станок DENVER QUOTA и подобные ему агрегаты.

Также есть пластичные искусственные материалы от некоторых производителей, которые принимают формы под воздействием высоких температур. В таких ситуациях используется мембранно-вакуумный пресс с узлом нагрева, который дает возможность придавать листу из камня нужную форму по шаблону.
В конце всех работ готовое изделие проходит обязательную обработку специальным материалом и абразивными элементами для придания изделию прочности и блеска. Такой этап можно пропустить для конструкций сложной формы, но нельзя игнорировать на прямолинейных изделиях. Это может привести к быстрому разрушению изделия и его неэстетичному виду. Используются для обработки шлифовальные и полировальные инструменты, франкфурты и мягкие круги для полировки.



Сайт размещается на хостинге Спринтхост