Использование гибких воздуховодов в промышленности

Вентиляционные системы закладываются при проектировании зданий, но в последствие им требуется замена. Для этого используют прямоугольные или спиральные комплектующие, что сказывается на дополнительном увеличении стоимости работ, а также на повышении сложности монтажа и ремонта.

87529401

Более упрощенным является вариант, где применяются воздуховоды гофрированные для вентиляции. Конечная стоимость работ будет существенно ниже, а также снизятся временные и финансовые затраты на переоборудование помещений. Из промышленных производств особенно необходима стабильная и бесперебойная работа вентиляции в деревообрабатывающей промышленности.

Размеры материала

Материалом при изготовлении промышленных гибких воздуховодов служит полимерно-алюминиевая основа имеющая толщину 30 мкм. Основой для нее служит каркас из проволоки. Также допускается использование лент из стали или алюминия с толщинами от 60 мкм до 120 мкм. Они также применяются в бытовых условиях при строительстве или реконструкции дымоходов в частных строениях.

Применение гофрированных труб

При производстве на специализированных станках гофрированной трубы для вентиляции, образуются ребра жесткости до 3 мм высоты. Такая  поверхность позволяет удлиняться отдельным участкам до 3 раз от сжатого состояния. При монтаже формируются радиусы заданных размеров.

Симпатичный внешний вид гофрированной вентиляционной трубы позволяет использовать ее в открытых пространствах, где нет возможности скрыть этот элемент. Она выдерживает достаточные нагрузки, пропуская через себя расчетные объемы воздуха.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост