Кромкорез ручной или фаскорез

Для обработки углов и краев металла при любых работах, необходим индивидуальный инструмент. Зачастую кромкорез используется не только для обработки металла, но также для труб и даже кожи, что делает его не только популярным, но и удобным при любых работах.
Цена на такие машинки может варьировать в пределах от 25 000 рублей до 500 000 руб. Например Фаскосъемная машина LKF 450/2 стоит 480$, а трехфазный агрегат для снятия фаски AutoCUT 500 — 6800 $.


Назначение кромкорезов

Кромкорезы имеют второе название – фаскорезы. Бывают ручные и автоматические машины. Используются данные инструменты для обработки кромки деталей из алюминия, стали, меди и даже древесины.
Часто металл обрабатывается фаскорезом перед сварочными работами. Если сравнивать с углошлифовальными машинами или аппаратами газопламенной резки, то фаскосъемное оборудование имеет ряд преимуществ:

  • Высокая скорость.
  • Точность размеров – угол, ширина, глубина.
  • Высокое качество итоговой работы на поверхности.
  • Нет выбросов, как при газовой резке.

Разные производители закладывают в свои детища разные возможности. Так, например, кромкорез ручной от компании Ruko имеет кроме набора обычных — функций фрезу дисковую с пластинами четырехгранными. Выполнена такая фреза из прочного металла. Это дает возможность обрабатывать металл методом фрезирования.
Большинство производителей кромкорезов по металлу оснащают инструмент сменными ножами из твердых сплавов, которые монтируются на фрезерную головку. Сами головки также при износе легко меняются новыми.




кромкорез

Дополнительные особенности фаскорезов и кромкорезов

Ручной кромкорез любого производителя используется по-разному. Все зависит от необходимости для пользователя. Кроме быстрой смены деталей, данный инструмент имеет следующие особенности для пользователя:

  • Обработка путем фрезирования позволяет проводить операцию торцевания.
  • Можно обрабатывать трубы из металлопластика и металла.
  • Кромкорез универсален и можно проводить обработку, как твердых сплавов, так и древесины, пластика и даже кожи.

Для понимания оснащенности:

  • Ручной кромкорез имеет мощный двигатель и жесткую конструкцию корпуса, устойчив к деформации и длительный срок эксплуатации даже при максимальных нагрузках.
  • Есть возможность менять угол фаски и глубину разделки, что позволяет работать в сложных условиях.
  • За счет быстрой работы фаскореза расход энергии минимален и при этом сокращается себестоимость инструмента, что говорит о быстрой окупаемости.





Сайт размещается на хостинге Спринтхост