Ленточнопильные станки по металлу

Различные лентопилочные станки по металлу являются неотъемлемой частью современного машиностроительного и металлообрабатывающего предприятия. С их помощью повышается производительность труда за счет высокой скорости обработки материала. За смену такой агрегат может отпилить больше заготовок, чем любое сопоставимое по мощности и стоимости оборудование. При этом цена распила будет минимальной.



MBS-1221DAS_50000350T_main_web
Ленточнопильные станки по металлу б/у или новые используются для разных типов резки заготовки: фигурной и прямой.

Агрегат достаточно прост в эксплуатации. На заготовительном участке предприятия может одновременно эксплуатироваться несколько  аппаратов, а для их обслуживания достаточно одного операциониста.

Ленточнопильный станок по металлу

Принципиальная схема устройства оборудования схожа у разных компаний-производителей. Поэтому ленточнопильные станки по металлу, цена которых составляет 5600$ или те, которые стоят 112000 рублей, могут быть идентичны по внешним параметрам.
Составными элементами являются:

  • жесткая чугунная станина;
  • вращательный приводной механизм;
  • рабочий пильный узел;
  • блок подачи/выхода материала;
  • гидравлическая система подачи;
  • электрическая часть.

Рабочим инструментом для такого станка является закольцованная ленточная пила. Между двумя шкивами она вращается с определенным натягом по замкнутому контуру. Конструкция позволяет увеличить работоспособность инструмента, имеющего высокую износостойкость режущей кромки.
Тайваньский ленточнопильный станок по металлу, цена которого 3800$ (UE – 250), способен обрабатывать заготовки диаметром до 250 мм. Он оснащен поворотным механизмом для губок, что позволяет резать под углом до 45 градусов. Четыре скорости работы полотна от 21 до 71 м/мин дают гибкость в обработке черных и цветных металлов.




169.970
Основная часть металлообрабатывающего оборудования оснащено ручным натягом пилы, а опускание инструмента часто происходит за счет собственного веса пильной части. Есть оборудование полуавтоматического типа. Операционист выставляет лишь заданную длину заготовки, а все остальное пила делает сама. Такие станки подойдут для всех типов производств: единичное, среднее и крупносерийное.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост