Многопильный станок. Купить для производства

Современные станки многопильные двухвальные и одновальные используются для распиловки древесины. В результате обработки бруса с тремя или двумя чистыми поверхностями образуются четырехкантный брус и обрезная доска. На станок часто монтируется выводной канал для стружки. Он состоит из патрубка и стружкоприемника, собирающего отходы из зоны обработки.

Двухвальная система резания предназначена для увеличения производительности на предприятиях любой мощности. За счет нее двухвальный многопильный станок выполняет рез шириной не более 4 мм.



На станках этих типов конструкционно зафиксировано разграничение зон обработки между пилами, которые располагаются вверху и внизу. Благодаря этому не образуются перемычки в разрезах. Чтобы избежать столкновений между зубьями инструментов разных валов, сформирована небольшая несоостность вдоль подачи заготовки между рядами верхних пил и нижних.

Для чего требуется купить многопильный станок

Для того чтобы купить многопильный станок б у, покупателю потребуется иметь у себя, в зависимости от желаемой модели и состояния оборудования, от 23000 $. На эти деньги можно выбрать иностранное оборудование из Германии, Польши или Тайваня.
6488
Польская компания WALTER предлагает модели WD-170KBA, WD-220KBA. Они могут формировать ширину пропила 170/220 мм, обрабатывая ширину бруса от 0,5 до 0,7 м. Масса оборудования 2-2,3 т. Мощность приводных валов 22 кВт, а общее потребление 54,2 кВт.
В своем классе двухвальные многопильные станки являются наибольшими потребителями мощности, поэтому их эффективнее использовать на предприятиях со средней производительностью.

Повышать производительность на таком оборудовании можно за счет увеличения количества дисковых пил на валу. Их крепят до 24 штук, однако, стоит учитывать нагрузку на элктродвигатель. При увеличении количества инструмента, стоит снижать его диаметр для балансировки нагрузки. Скорость подачи контролируется при помощи встроенного амперметра, сберегая при этом электромотор и диски пил от неоправданной нагрузки.
Многопильные станки по дереву, ценой до 20 тыс. $ доступны для средних предприятий.



На предприятиях многопил двухвальный устанавливают рядом с бревнопильным оборудованием, чтобы сформировать единую линию по обработке.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост