Настольные сверлильные станки

Для небольших машиностроительных предприятий с мелкосерийным и единичным производством востребованными являются настольные сверлильно-фрезерные станки по металлу. С их помощью производится значительное количество операций по сверлению, развертыванию, формированию фасонных внутренних поверхностей, зенкерованию.


 


f4c054973dba136d2f41d414f999f7bf
Современные сверлильные станки настольные относятся к компактному стационарному оборудованию. При этом они не теряют высокой точности обработки и большого числа выполняемых на них операций.




За счет габаритного преимущества и невысоких требований для обслуживания и монтажа сверлильный станок настольный можно увидеть на предприятиях различных отраслей:

  • деревообработка;
  • машиностроение;
  • легкая промышленность;
  • ремонтные участки промпредприятий;
  • изготовление оснастки и металлоконструкций.

 


afb850a69aaabd36e3d584b83b9d1223
Такие агрегаты устанавливаются практически в любом ремонтно-восстановительном цехе среднего и крупного предприятия.


Станки сверлильные настольные

Наиболее популярными производителями данных станков являются Тайваньская компания KING SANG, китайская SIEG, а также российская модель 2М112. Последний стоит около 50 тыс. рублей. Для иностранных устройств стоимость колеблется от 1 до 3 тыс. $.
Например, ВСН-12сверлильный станок настольный, цена которого 2700 $, обладает дополнительной функцией нарезания метрической резьбы. Для этой операции в его шпинделе жестко фиксируют метчик.

Станок сверлильный настольный

Аппарат состоит из жесткой чугунной плиты, выполняющей роль станины. В ней могут быть от одного до восьми Т-образных пазов для фиксации заготовок или тисов. На основании сверлильные станки по металлу имеют вертикальную стойку со шпинделем. Там же, в верхней части находится электромотор мощностью от 0,4 до 1,5 кВт. Оснащенная масса таких устройств составляет от 40 до 150 кг. В комплекте может предоставляться набор приспособлений, переходных втулок, цангового патрона с комплектом цанг, а также тисы.






Современные настольные фрезерные станки по металлу сходны по габаритам с компактными сверлильными станками, однако, имеют дополнительные продольную и поперечную подачу стола. Это позволяет фрезеровать пазы либо плоскости с помощью торцевых, дисковых или цилиндрических фрез.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост