Станок сверлильный для стекла

Сверление в стекле  — процесс сложный и кропотливый. Обычный сверлильный станок по дереву или металлу в данном случае не поможет, а навредит. Для качественной обработки хрупкого материала требуется современное оборудование с высокой точностью, что актуально для серийного производства в промышленных масштабах.

Чаще всего вместе с процессом сверления проводится операция фрезерования стекла, в чем помогают многофункциональные обрабатывающие центры. Цикличность производственного процесса настраивается единовременно, что гарантирует большой выпуск продукции за короткий промежуток времени.

Технологические особенности

Обработка заготовок проводится в двух положениях — вертикальное и горизонтальное, по следующим параметрам:

  • толщина заготовок 2…40 мм;
  • диаметр отверстия 3…100 мм;
  • максимальные габаритные размеры плиты 3500х2200 мм;
  • частота вращения инструмента до 7000 об/мин.

Установка стекла осуществляется при помощи пневматических цилиндров. К закрепленной плите подводят сверлильную головку, фрезерный инструмент, зенковку или шлифовальные круги.



За точность обработки на горизонтальных станках или вертикальных центрах отвечает числовой программный блок, за счет чего операция проводится без дополнительных предварительных разметок и вспомогательного лазерного наведения. Достаточно базировать заготовку, а последующий выход на координаты, рабочий инструмент осуществит самостоятельно.
Вертикальный сверлильный многофункциональный центр за одно базирование способен выполнить несколько технологических подходов. Это качество повышает производительность.

Характеристики станков

Возможности механизмов позволяют осуществлять сверление материала любой твердости, а впоследствии фрезеровать заготовку на этих же базовых фиксаторах. Программирование проводится в большинстве случаев на системе CAD. Оператору предоставляются все вводные данные, на основании которых формируется наиболее оптимальный технологический цикл.
Ботерро
По конструкционной особенности обработки устройства делятся на односторонние и двухсторонние. В первом случае операция начинается с одной стороны и заканчивается при выходе сверла с обратной стороны заготовки. Во втором случае необходимы два сверла, распложенных соосно друг с другом. Одно досверливает заготовку до середины, а со второй стороны осуществляется завершающий этап вторым сверлом с таким же диаметром.
Притупляется острая кромка специально заточенной зенковкой. Этой операцией снимается фаска для центрации захода соединительных элементов.



Цена станков варьируется в зависимости от технических возможностей, комплектации и компании-изготовителя. Средняя стоимость на фрезерное оборудование находится в интервале 100…300 тысяч рублей.
Наиболее известными торговыми марками в данной области являются:

  • BOTTERO;
  • BAVELLONI;
  • INTERMAC;
  • TOMGLASS;
  • MHG Strahlanlagen.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост