Обрабатывающие станки с ЧПУ для стекла

Наибольшая скорость обработки заготовок достигается при помощи многофункциональных обрабатывающих центров. Такие станки с ЧПУ существенно повышают не только точность обработки, но и обладают высокой производительностью.
Данное оборудование используется в следующих операциях:

  • обработка прямолинейных поверхностей;
  • обработка криволинейных поверхностей;
  • гравирование;
  • фрезерные работы для стекла;
  • сверление отверстий;
  • зенковка.

Характеристики станков

Популярные модели, представленные на отечественном рынке стеклообрабатывающего оборудования, используются для сверления, фрезеровки и других операций со стеклянными заготовками толщиной 3…25 мм. Листы прямоугольной и криволинейной формы подвергаются двусторонней обработке, а при необходимости мойке на производственной линии.


11958.970x0
Производство зеркал и стекол настроено на автоматизированный цикл без использования ручного труда. Работа числового программного управления оптимизирует скорость подачи головки станка, сверление, обеспечение охлаждением обрабатываемой зоны для компенсации износа инструментов.
Многошпиндельные головки производятся из легкосплавных материалов для работы на специальных режимах. За счет большой скорости вращения, до 12000 об/мин, и снижения вибрационной составляющей повышается качество и эфективность обработки.
Во время фрезерования станки способны выполнять такие операции:

При проведении обработки учитываются геометрические параметры стекла.

Разновидности промышленных центров

Существуют различные компании, зарекомендовавшие себя в качестве надежных производителей стеклообрабатывающего оборудования:

  • Botter (Италия);
  • IZAR Cuttig Tools (Испания);
  • DEWAY (Китай);
  • Lisec (Австрия).

Также можно найти станки и механизмы отечественных производителей, востребованных за счет своей надежности и широкой ремонтной базы. Цена на подержанное оборудование этой группы составит 15…25 тысяч $, для нового потребуется сумма в 2…5 раз больше.



Зарубежные станки по запросу потребителей комплектуются дополнительными агрегатами, повышающими точность обработки. Примером служит итальянский ALCOR-100, на котором ставится лазерная система для центрирования при сверлении или иной обработке отверстий.
Числовое управление оснащается интуитивно понятным интерфейсом с информативными экранами. На мониторах выводится информация о текущем процессе и состоянии заготовки. Электронные блоки поставляются с встроенным полным набором программ обработки.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост