Оснащение форматно-раскроечных станков

При производстве деревянной корпусной мебели важно правильно раскроить материал с необходимыми зазорами и припусками. Для этого используется форматно-раскроечное оборудование. Одной из популярных торговых марок, занимающихся изготовлением таких станков, является Altendorf. Поэтому качественные комплектующие для форматно-раскроечных станков рекомендуется приобретать у официальных поставщиков известных компаний-производителей.

cd06f10ffa5643761d67b2d2f189549a




При интенсивном использовании оборудования обязательно требуется соблюдать режимы обслуживания агрегатов. Для всего этого понадобятся дополнительные комплектующие и расходные материалы. В основном это будут ремни, упоры, ролики, шестерни, фланцы.

Полный перечень комплектующих к форматно-раскроечным станкам включает:

— Эксцентриковый прижим — используется для прижима заготовок к станку. Устанавливается в паз каретки любых форматно-раскроечных и фрезерных станков. Максимальная толщина прижимаемой детали 150 мм. Раcстояние от стойки до прижимной пятки 285 мм. Прижим изготовлен из высокопрочной стали, трущиеся элементы закалены.

— Упорная линейка с флажковыми упорами — устанавливается на форматно-раскроечные станки и используется для точного базирования плитных материалов в частности ДСП, ДВП, МДФ и др. относительно линии раскроя. С помощью флажковых упоров и шкалы производится раскрой материала с необходимыми, выставляемыми размерами. В комплект линейки входит 2 флажковых упора. Длинна основной линейки 1750 мм выдвижная часть на 3000 мм.


— Флажковый упор на перпендикулярную линейку форматно-раскроечного станка — необходим для выставления размера отрезаемой заготовки. Подходит для всех серий станков Altendorf, Filato, Unisunx и на некоторые серии станков других производителей.

— Шкала параллельного упора (в комплекте с профилем).
Шкала для выставления размеров по правой стороне распила форматно-раскроечного станка. Поставляется в комплекте с квадратным профилем, который прикручивается к станку. Длина линейки 1250 мм

— Шкала параллельного упора — для выставления размеров по правой стороне распила форматно-раскроечного станка. Устанавливается в квадратный профиль. Длина линейки 1250 мм.

— Профиль параллельного упора. Используется для выполнения параллельных резов. Длина профиля 1200 мм.

— Линейка для угловых резов — вставляется в паз каретки форматно-раскроечного станка позволяет выполнять резы в диапазоне углов от -45 град до 45 град. Подходит для большинства станков. В комплектацию входит упор для заготовки. Возможность выставления размера отсутствует.

— Линза флажкового упора. Линза на упор перпендикулярной линейки форматно-раскроечного станка необходим для выставления размера отрезаемой заготовки. Подходит для всех серий станков Altendorf, Filato, Unisunx и на некоторые серии станков других производителей.

— Ролик поддерживающий каретки для станков Rema, Filato, Unisunx…  Устанавливается в нижней части подвижной каретки. Необходим для предотвращения падения каретки в крайних положениях.

— Ролик телескопической направляющей Lazzari, SCM, Paoloni. Используется для передвижения телескопической направляющей.

— Расклинивающий нож.  Изготавливается под заказ на любой форматно-раскроечный станок по оригиналу или по чертежу.

— Кожух расклинивающего ножа на вытяжку. Устанавливается на расклинивающий нож. Имеет отверстие диаметром 60мм под вытяжку.

— Маховик с ручкой (для подъема/ наклона пильного узла). Посадочный диаметр — 22мм шпоночный паз.

— Зажимные ручки (в ассортименте). Зажим флажковых упоров, фиксация параллельной линейки, фиксация поддерживающей рамки и др.

Все эти детали, в том числе валы или планки, не рекомендуется заказывать у случайных поставщиков либо изготавливать самостоятельно.



Не зная основных рабочих характеристик деталей, можно случайно сломать узел или весь станок. После этого потребуется более дорогое обслуживание. Именно поэтому шестерни должны быть соответствующей твердости, а винты обязаны выдерживать необходимую для них заданную нагрузку.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост