Отрезной дисковый станок по металлу своими руками

В домашних условиях мастерам, занимающимся изготовлением изделий из металла, обязательно потребуется отрезной дисковый станок. Он необходим как в столярном производстве, так и во время строительных или ремонтных работ.


Так как отрезной станок по металлу, цена которого может превышать 1 млн руб., не всем доступен, то его можно смастерить самостоятельно из подручных компонентов. Потребуются инструменты и пару свободных дней.

Применяемые материалы

Чтобы собрать отрезной станок своими руками, нужно запастись такими вещами:

В качестве составляющих пригодятся:

  • электродвигатель (мощность в пределах около 2,0 кВт);
  • пара шкивов и ремень для изготовления ременной передачи;
  • вал с посадочными шлифованными поверхностями;
  • пара подшипников качения для посадочных диаметров 20-25 мм;
  • около 2 м. уголка 40х40 мм. или близкого к этому размеру;
  • листовая сталь до 4 мм. высоты.






В результате получится отрезной дисковый станок по металлу маятникового типа. Основными рабочими узлами для него являются:

  • электрический блок с мотором и пускателем;
  • перемещающийся маятник;
  • приводной механизм;
  • рабочий стол;
  • отрезной механизм.

Функционал оборудования

Как правило, отрезные станки необходимо оборудовать достаточно мощными электромоторами. Рекомендуемый диапазон составляет 1,5-3 кВт. В таком случае он будет иметь хорошую производительность для порезки арматуры, труб, уголка или проката. В бытовых условиях ориентируются на 1,5 кВт, а для промышленной мастерской предпочтительней выбирать 2-2,5 кВт.



Важно знать, что для 300 мм диска нужно выбирать мотор в 2 кВт с 3000 об/мин.
Приводом служит ременная передача, собранная из пары одинаковых по диаметрам шкивов. Первый сажают на зафиксированный электродвигатель, а второй крепят к валу с установленным на нем отрезным диском. Для вала подбираем пару мощных шариковых подшипника. Рекомендуем собирать схему, в которой отрезной станок по металлу имеет привод, установленный слева от диска. Таким образом соблюдаются правила безопасности и повышаются эргономичные характеристики, ведь зажимная гайка не станет самопроизвольно отвинчиваться.

  1. Консоль должна быть оптимально сбалансирована и качественно сварена. Относительно станины она должна перемещаться строго под прямым углом.
  2. Маятник монтируется на две стойки, в которых имеются прорези под втулку. Для этого используют квадратный профиль 40х40 мм высотой 80-110 мм.
  3. На коромысло устанавливается с одной стороны мотор, а с другой, более длинной из соотношения 1:3, – привод с кругом. Важно, чтобы масса электродвигателя немного перевешивала пильную часть, и в нерабочем положении диск был выведен из зоны резания.
  4. Рабочий стол подбирается примерно 700х1000 или 500х900 мм. Каркас сваривается из уголка 25х25 или 40х40 мм.
  5. Отрезной станок, цена которого в домашних условиях формируется из стоимости составных частей, на рабочей поверхности должен иметь прорези для выхода инструмента. Это позволит в полной мере отделить заготовку от основной части.
  6. Для фиксации заготовки применяются мощные струбцины. Вместо них можно установить небольшие слесарные тисы на винтах.



По условиям безопасности необходимо оснастить аппарат кнопкой аварийной остановки. Ее располагают в видимой открытой части станка.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост