Пресс гидравлический и оборудование для облицовки

Для облицовки материала применяется следующее оборудование — вакуумный пресс для облицовывания мдф, генератор для фасонно-клееных заготовок, включая двери. В основе этих станков лежит гидравлическая система, создающая давление для холодной прессовки. Температурный режим у данных агрегатов используется для цельности клееной основы.

ukrgo_id_9425876

Вакуумный пресс для фасадов участвует в технологическом цикле на мебельном производстве во время обработки с обеих сторон деревянных щитов. Облицовка при этом используется различная:

  1. тонкий шпон;
  2. плотная бумага с различными рисунками;
  3. пластиковое покрытие;
  4. покрытие из ПВХ.

Гидравлический пресс на вакуумном принципе задействован при склеивании плит или щитов разного размера. Подобные типы оборудования рассчитаны также на применение пленки, тканевого полотна, листов фольги. Возможны варианты применения покрытия из искусственной кожи.




big

Совет: во время работы на гидравлическом оборудовании обязательно должен контролироваться уровень рабочей жидкости в системе. Для этого есть специальные глазки.

Пресс гидравлический имеет возможность обработки заготовок из алюминия, различных видов пластиков, как мягкого, так и жесткого, а также деревянных покрытий.

 

Гидравлический пресс в работе

Современные прессы являются максимально универсализированным оборудованием. В них закладываются инженерами решение многофункциональных задач. Большинство из таких станков легко перенастраивается и требует в работе лишь одного оператора.

  1. При работе пресса с горизонтальной загрузкой на формовочный стол укладывается заготовка.
  2. Затем ее отправляют в рабочую зону.
  3. Пленка или иное покрытие для ламинации разогревается.
  4. Степень нагрева контролируется автоматическими таймерами.
  5. Далее вакуумный насос формирует разряжение, а за счет воздействия атмосферного давления происходит точное облегание поверхности.





    Наиболее известным в стране предприятием, изготавливающим подобное оборудование, является Нелидовский завод гидравлических прессов. Кроме оборудования для мебельного производства, там выпускается и гидравлический пресс для производства силикатного кирпича, пресс гидравлический для автосервиса.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост