Производство столешниц из искусственного камня

Кухонная столешница из искусственного камня более долговечна, чем деревянные аналоги или изделия из ДСП. Поэтому тем, кто хочет найти кухню с округленным столешником, стоит обратить внимание на этот материал. В отличие от природного камня, искусственному можно придать практически любую требуемую форму. Благодаря своей беспористой структуре, камень может прослужить ни один десяток лет.




16

Особенности производства

При изготовлении закругленных форм, используется технология склеивания частей. В результате не образуется никаких швов или видимых зазоров. Это позволяет располагать плоскость столешницы в заданном пространстве. При производстве используются вмонтированные кромки и торцевые борты. Также формируются специальные желоба под сток воды.

Преимуществами искусственного камня являются:

  • стойкое воздействие к влаге, уксусу, маслянистым жидкостям;
  • не подвержен разрушению по прошествии времени;
  • стойкий к грибкам и плесени в отличие от древесины;
  • не восприимчив к высоким температурам за счет встроенных металлических пластин;
  • легко избавиться от царапин с помощью полировки.

build2last

Этапы изготовления кварцевых столешниц

Производство состоит из нескольких шагов. Можно купить технологию производства таких изделий, а можно самостоятельно подойти к этапам изготовления.




IF

  1. Проводится нарезка заготовительного материала из стандартных плит. Необходимо оставлять небольшой припуски по всем размерам, для чего хорошо подойдут специальные станки с ЧПУ.
  2. Выполняется проклейка плоскими камнями по торцу. Необходимо соблюдать разметку, чтобы столешница легла в подготовленную полость тумбы.
  3. Проводится подрезка по заданным размерам, также делается полировка кромки.
  4. Вырезается отверстие под ввариваемую мойку. Если она также изготовлена из искусственного камня, то проводится монтаж с тыльной стороны. В том случае, когда мойка из стали, то ее монтаж проводится на месте установки столешницы.
  5. Устанавливается борт, сопрягающийся со стеной. Высота таких элементов не должна быть ниже 12 мм. На кварцевых столешницах он монтируется как накладка.
  6. Столешница готова для отправки заказчику и монтажа на кухне. Никакая дополнительная технология производства станков в этом случае не требуется.




Уход за столешницей

Кварцевые столешницы обладают высокой степенью плотности. В связи с этим чистка не занимает много времени. Для долгосрочной службы изделия можно протирать его хлопчатобумажным полотенцем, смоченным в теплой воде с ph-нейтральным  моющим веществом. Не рекомендуются порошки с абразивными частицами.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост