Производство террасной доски

В декорировании пространства вокруг бассейнов, на площадках террас или вдоль садовых дорожек часто используется отделка из древесины. Несложный монтаж и высокая долговечность делают доску для террас очень популярной.
1427735976



Изготовление террасной доски может быть в нескольких вариантах:

  • композитные плиты;
  • термодерево;
  • экзотические виды древесины;
  • сибирская лиственница.

Более доступным по цене материалом чаще всего является древесно-полимерный композит. Также его принято считать более долговечным по сравнению с другими.

Требуемое оборудование для производства

8889-big



Есть три основных этапа производства. каждый требует применение определенного оборудования для изготовления террасной доски, без самостоятельных нововведений и домыслов:

  1. Для производства древесной муки потребуются дробилка стружечного и опилочного материала, мельница, формирующая необходимую фракцию, и сушилка для уменьшения влажности в продукте.
  2. Производство гранул. На этом этапе технология изготовления террасной доски требует применение специализированного миксера и промышленной линии по формированию гранул.
  3. Потребуется также основное оборудование, состоящее из шлифмашинки, чистящего устройства, а основным из них остается станок для изготовления террасной доски.

10868993

Процесс производства

  • Куски заготовленного первоначального древесного материала дробят до формирования древесной муки.
  • Также щепа и мелкая стружка перемалываются на мельницах.
  • Высушенная мука попадает в блок с миксерами. На этом этапе вносятся полимерные добавки.
  • Затем смесь перенаправляется в грануляторы, где процесс смешивания переходит в пеллетирование.


Подготовленный материал передается на линию экструзии. Такое оборудование для производства террасной доски, превращает гранулы в рабочий продукт.
С такой фактурой уже справятся финишные станки. В их число входят:

Шлифовка сглаживает основные неровности, прессом формируют заданный профиль доски и рельефность, а с помощью щеточных устройств дополняется реалистичность и наносится более тонкая текстура с шероховатостью.
Чтобы получить высококачественный материал, необходимо устанавливать на станок для террасной доски хорошо подготовленный инструмент. Особенно важно следить за заточкой фрез. Весь производственный может быть настроен на круглосуточный режим работы.
Есть некоторые отличия террасной доски из массива от доски ДПК, о чем рассказано на видео.




Сайт размещается на хостинге Спринтхост