Процесс изготовления фасадов из МДФ

Технология по производству фасадов из материала МДФ, является значимой для производителей мебели задачей в условиях жесткой конкуренции. Мебельные конструкции из МДФ в несколько раз превосходят шаблоны и готовые детали из ЛДСП, древесины или пластика.
12240995
Основной материал в данном процессе:

  • Плита МДФ.
  • Клей.
  • ПВХ материал любого цвета и с дополнительным орнаментом для дальнейшего вакуумного прессования.
  • Может быть использована бумага для каширования, которую применяют для облицовки тыльной поверхности.

Этапы работ

864512949



На любом производстве процесс работ и изготовление МДФ фасадов (Краснодар, Москва, Новосибирск и прочие города) проводится на специальных станках с использованием качественного оборудования. Этапы работ идентичны на всех предприятиях за исключением самого материала и выбранного дизайна изделий. чаще всего для резьбы по МДФ используется оборудование с ЧПУ, что значительно упрощает процесс работ.

  1. Раскрой плит МДФ проводится по заданным размерам без припусков. Это значительно экономит на расходе материала.
  2. Выбирается рисунок из готовых заготовок или формируется в любом графическом редакторе.
  3. Фрезерование и время работы зависит от сложности орнамента. Для резки на кухонных фасадах на столе можно одновременно разместить несколько моделей, что ускорит процесс. Происходит настройка режима резки и после установки фрезы можно приступить к фрезеровке плиты МДФ.


После этого начинается процесс подготовки плиты к облицовочным работам пленкой ПВХ. Для этого:

  • Проводится шлифовка готовой детали в течение 5 – 30 минут, на что влияет сложность конструкции.
  • На заготовку наносится клей и ожидается полное высыхание состава. Используется не раствор клея, а расплав, о чем следует помнить.
  • После полного просыхания изделия оно укладывается на столешницу вакуумного пресса, на подложку из МДФ. Время прессования примерно 5 минут.
  • Далее приводится в рабочее состояние агрегат станка и проходит нагрев пленки и вакуумирование, что также продлиться примерно 5 минут.
  • Последний этап – снятие изделие с рабочей поверхности стола и подрезка пленка.

Покраска МДФ плит требует соблюдения определенной технологии!
Таким образом, весь процесс изготовления не займет много времени, а при наработанном навыке можно создавать уникальные конструкции и развивать бизнес.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост