Процесс написания программ для станков с ЧПУ Fanuc

Для получения качественной детали, обработанной на современном станке, а также реализации заложенных в него функциональных возможностей, необходимым условием является написание управляющих программ для станков с ЧПУ. Профессиональное написание технологического процесса влияет на качество продукции и ее вид.




1623508

Данное программное обеспечение позволяет управлять компьютеризированной системой технологического оборудования, которая в свою очередь управляет приводами. Программа состоит из набора инструкций, которые задают направление движения станка, замену инструмента, включение шпинделя и т.д.
Процесс написания управляющей программы для станка с программным управлением очень ответственный и важный этап. Ведь именно от корректности кода зависит качество полученной детали. Только высококвалифицированные специалисты в области внедрения и написания программ для таких систем помогут избежать дефектов и брака готовой детали.
Существует множество видов устройств предназначенных для оперативного управления станками, а именно стойки ЧПУ: Fanuc, Sinumerik, Fadal, Haidenhain. Поэтому очень важно доверить процесс написания программ для ЧПУ Fanuc профессионалам, которые имеют большой опыт в создании приложений для управления технологическим оборудованием.




roturn_480

Порядок написания

Процесс подготовки управляющего кода включает несколько этапов:

  • Получение технического задания (модель станка, устройство управления ЧПУ, чертежи будущей детали).
  • Создание трехмерной модели детали.
  • Согласование с заказчиком.
  • Написание программы по 3D модели.

Для нивелирования возможных ошибок и определения неэффективных участков в программе используется моделирование самой обработки детали на станке. Заказчик получает видео файл с демонстрацией будущего деревянного, металлического или стеклянного элемента.
Однако, мало иметь качественную программу управления, для корректной работы оборудования необходима разработка постпроцессора, который обеспечивает трансляцию специального кода для определенного станка. Данный скрипт является уникальным и пишется под конкретное оборудование:

Написание постпроцессора является следующим ответственным этапом в наладке оборудования. Данному этапу необходимо уделять не меньшее внимание, чем написанию УП, так как корректность работы рабочего процесса зависит от интерпретации кода.



Сайт размещается на хостинге Спринтхост