Работа кромкооблицавачных станков

Кромкооблицовочные станки не только придают эстетичности готовой продукции деревообрабатывающей отрасли, но и предохраняют материал от проникновения ненужной влаги, предотвращают сколы плит МДФ и ДСП и снижают соприкосновение клейкого материала плит с воздухом, уменьшая выбросы формальдегидов.
99

Принцип действия

Для операции склеивания используется клейкий расплав, получаемый из заготовленных гранул. Проводится операция тенового нагрева клеевой ванны, а затем с помощью шнеков клеевая масса подается на ведущий клеевой вал. В зависимости от конструктивных особенностей кромкооблицовочный станок может быть следующих видов:

  • Ручной или стационарный. Первый характеризуется относительно небольшой стоимостью, но имеет небольшой показатель производительности. Второй используется в производственных линиях для поточного изготовления мебели.
  • Одно- или двухсторонние. В последнем случае можно выполнять обработку заготовки с двух сторон одновременно.
  • Автоматическое или ручное. Для установок первого типа необходимо лишь один раз установить параметры деревянной детали и внести характеристики ленты. В дальнейшем необходимо выполнить подачу заготовки на рабочий стол – все остальное станок сделает сам. При работе с ручными моделями процесс нанесения кромки выполняется и конструируется персоналом полностью.

Комплектация

На оборудовании установлены качественные комплектующие для кромкооблицовочных станков, важным элементом является защитное реле, которое блокирует начало работы «холодного» станка, обеспечивая безопасность при запуске. На оборудовании установлен контроллер, помогающий выбрать нужный температурный режим.
Дополнительные операции может выполнять пила пазовальная для кромкооблицовочного станка 150х4,0/2,5х30 z 18.


hw_paz_freza

Процесс обработки кромки

  • Предварительно проводится фугование кромки.
  • Затем на поверхность наносится подготовленный до нужной температуры клей.
  • После этого автоматом подается кромочная лента и фиксируется на основу с помощью прикатывающего устройства.
  • Свисания, заранее установленных припусков, убираются фрезеровкой.
  • Такие узлы образуют фаску с заданными углами наклона.





Сайт размещается на хостинге Спринтхост