Резцы для токарного станка по металлу

Для токарного оборудования обязательно необходимы сопутствующие инструменты и резцы. Данные детали бывают разные по типу и назначению, без их наличия станок не будет функционировать в полную мощь.

Резцы токарные по металлу – виды и категории





Самым востребованным резцом является отрезной, который используется непосредственно для отрезки заготовок. Конструкция инструмента имеет вид тонкой ножки с пластиной из твердосплавного сплава. Бывают правосторонние и левосторонние резцы разных размеров – от 16х10 мм до 40х25 мм.
rezec_otreznoyОтогнутый проходного типа предназначен для обработки заготовок и снятия фаски. Именно отогнутая часть токарного инструмента огибает изделие и производит обработку. Известен один из вариантов — проходной резец т15к6, который стоит примерно 140 руб. А прямой проходной выполняет туже функцию, что и отогнутый, но лучше подходит для обработки поверхности металлических деталей и на производстве встречается редко. 980
Токарные резцы по металлу проходные упорные отогнутые – самый нужный инструмент, который используется в обиходе на каждом токарном оборудовании. Изгиб резца дает возможность проводить обточку круглых деталей и снимать нужное количество металла за один раз. Как и многие другие инструменты, есть право и левосторонние. Вторые используются редко.
Подрезные отогнутые резцы часто путают с проходными упорного типа, но есть одно значительное отличие – подрезной имеет пластину в форме треугольника. Такими резцами проводится обработка поперек оси вращения.

Инструмент токарный для наружной и внутренней резьбы

    1. Резцы для наружной обработки (нарезания резьбы) в заводском исполнении готовы для использования с металлической трубой, а при необходимости можно расточить инструмент под нужный размер. Резцы токарные по металлу данного типа имеют цену от 1200 до 2500 руб.
    2. Для внутренней нарезки резьбы резцы способны в отличии от наружных, нарезать крупные канавки. Внешне похожи на модели для глухих отверстий, но по принципу действия значительно отличаются.






Совет: данный токарный инструмент (оснастка) может быть использована на том станке, который имеет приспособление с названием «гитара».

  1. Расточные модели для глухих отверстий действуют с торцовой части, чему помогает изгиб головки. Как и у подрезной модели, пластина треугольной формы. От размера резца зависит величина диаметра.
  2. Инструмент для токарного станка по металлу также включает в свой перечень расточные резцы для сквозных отверстий, которые используются для расточки детали изнутри. От длины державки зависит площадь внутренней отделки изделия.
  3. Самые редкие виды токарных резцов по металлу по цене от 500р до 1500р именуются сборными моделями. Пластины можно менять в зависимости от области применения и проводить обработку под разными углами. Самый минимальный размер такого резца – 20х20 мм с квадратной пластиной. Цена невысокая, но отыскать в продаже данный инструмент токаря сложно.

Наиболее востребован сегодня китайский токарный инструмент, но качество таких резцов оставляют желать лучшего.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост