Сверло по металлу

Сверла по металлу являются главным режущим инструментом на любом производстве. Выбрать действительно качественный инструмент сложно и лучше знать все критерии, по которым определяется качество сверла.
sverla_po_metally

Сверла, виды, характеристики

Все сверла по металлу состоят из нескольких частей:

  • Режущая деталь, благодаря которой производится сход стружки.
  • Область рабочая дает направление в ходе сверления.
  • Хвостовой отсек (хвостик) дает возможность закрепить сверло в рабочей области.

Совет: какие сверла по металлу лучше поможет определить вес модели. Так, цельнолитые конструкции надежней и тяжелее сварных заготовок, которые могут надломиться при работе с плотными металлами (сталь, чугун).

Виды

По типам и конструкциям различают:

  • Конусные – используются для сверления больших отверстий. Предназначены для работы с тонкими металлами, а также для работы с заготовками толщиной до 5 мм. Форма конуса обеспечивает легкость засверливания, быстрый выход из металла и высокую режущую способность.
  • Ступенчатое конусное сверло по металлу позволяет одним инструментом высверливать отверстия разного диаметра. Переход по диаметрам осуществляется под углом в 450.




    Image-11
  • Корончатые сверла по металлу могут затачиваться вручную, а также допустимы для работы с цветными металлами, сталью и пластмассой. За счет невысокого прохода обеспечивается высокая точность, без задиров и прочих дефектов на кромке. p5110-1

Купить сверла по металлу, в зависимости от типа, качества, производителя и размера, можно по цене от 20 рублей до 18 000 руб за штуку.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост