Станки для внутреннего шлифования

Внутришлифовальные станки выполняют не только приведение чистоты поверхности заготовки к заданному чертежом параметру, но и доводят размер отверстия или габарита до нужного. Делается такая работа с высокой точностью. Особенно это касается оборудования с программным управлением.

Дополнительным является такое оборудование, как магнитный сепаратор, привод, управляемый гидравликой, системы, фиксирующие заготовку. Наиболее популярными являются станки с вращающейся заготовкой или более сложный вариант с планетарным вращением.

В зависимости от характера производства применяются:

  1. Универсальные станки с патронным зажимом применяются для обработки коротких и длинных цилиндрических и конических отверстий. Конические отверстия шлифуются путем поворота бабки на соответствующий угол. Эти станки распространены во вспомогательных цехах заводов массового производства, а также в основных цехах заводов серийного производства. Универсальные станки снабжаются обычно торцешлифовальным приспособлением, что позволяет обеспечивать при обработке высокую точность по перпендикулярности торца к отверстию. Шлифовальные головки на универсальных станках устанавливаются на салазках и могут быть сменными.
  2. Полуавтоматы, широко применяемые в массовом и крупносерийном производствах, снабжаются измерительно-управляющими устройствами, которые автоматически контролируют процесс шлифования, и прекращают обработку при достижении заданного размера.
  3. Автоматы — центровые и бесцентровые снабжаются дополнительно загрузочными устройствами, подающими детали для обработки в зону шлифования, а также устройствами для автоматического закрепления и снятия детали и управления правкой круга.

Основными внутришлифовальными станками, выпускаемыми отечественной промышленностью, являются станки гаммы ЗК. Эти станки предназначены для обработки отверстий диаметром от 3 до 800 мм и выпускаются классами точности П, В и А. Все универсальные станки гаммы ЗК, за исключением модели ЗК230В, оснащены торцешлифовальными приспособлениями.

На базе основных моделей выпускают различные модификации станков — с удлиненным ходом стола для обработки, длинных деталей.

vnutrishlifovalnye_stanki_jagura_seriya_jag_3jaw_al1_aal1_b-u_0-500x500

Станок JAG-3JAW-AAL1 используется для обработки отверстий диаметром от 1,5 до 80 мм. Частота вращения шпинделя до 55000 об/мин. Подача осуществляется автоматически. Мощность электродвигателя 0,75 кВт. Масса оборудования 1,4 т. Стоимость станка 19000$ или 1150000 руб.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост