Станки для криволинейной обработки кромки стекла

Дизайнерские работы в различных областях тяжело представить без витиеватых линий. Также и в мебельном производстве применяются криволинейные поверхности, которые нужно задавать стеклянным или зеркальным элементам декора. В таких ситуациях изготовлением криволинейного фацета на стекле занимается спецоборудование.





Операция по обработке кромки в технологической карте находится после проведения раскройки. Торцу и открытым ребрам стекла придают фигурные скосы, при необходимости осуществляется процедура по всему периметру заготовки.
Операцию используют для таких процедур:

  • оформление эксклюзивной мебели (шкафы, шкафы-купе и т.д.);
  • украшение стеклянных столешниц;
  • производство декоративных зеркал.

Технические особенности

Автоматический станок фиксирует заготовку с помощью вакуумных элементов, расположенных на рабочей поверхности стола. В процессе редко применяются специальные лекала. Замена кругов на рабочей головке осуществляется в быстрые сроки одним оператором.
Для обработки кромки используется напыление в виде оксида церия. Тонкий слой наносится во время полировки, а затем рабочая головка доводит поверхность до необходимой по технологии шероховатости.




0981c008075600d51dbc3085b58e06a7
Компактная головная часть модуля обработки обеспечивает оператору визуальный контроль за всеми рабочими процессами. Во время операции есть всегда возможность откорректировать скорость вращения шпинделя, что позволяет избежать нежелательных вибраций.

Параметры оборудования

Обработка фацета осуществляется под углами 0…450, что удовлетворяет все основные требования большинства заказчиков продукции. Отдельные модели имеют возможность установки нескольких шлифовальных и алмазных кругов.
Цена недорого подержанного станка, например, «ALBA 135F» составляет около 5000 $. Новые аналогичные экземпляры обойдутся в 3-5 раз дороже. Большинство покупателей предпочитает выбирать европейские марки, однако за последнее время появились и азиатские компании, предлагающие продукцию достойного качества за меньшую сумму.
Максимальная комплектация станков обеспечивает широкие возможности обработки. Основные узлы и элементы, из которых состоит станок по обработке кромки:

  • зона фиксации заготовки при помощи вакуума;
  • привод перемещения рабочей поверхности;
  • оперативный модуль, имеющий возможность наклоняться в разные стороны под заданными углами;
  • электрический шпиндель высокой точности;
  • механизм фиксации и перемещения оперативного модуля;
  • электрические двигатели;
  • вакуумная установка для формирования требуемого разряжения;
  • циркуляционная система охлаждения;
  • модуль управления, координации настроек и безопасности.

На рисунке представлена требуемая комплектация оборудования.
5




Модели высокоточного оборудования доукомплектовываются числовым программным управлением в конструкциях для обработки триплекса и раскроя материала в нужных параметрах. Оператор использует интуитивно понятный интерфейс для запуска и контроля работы. Для эксплуатации и обслуживания станка достаточно одного специалиста.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост