Станки для прямолинейной обработки кромки стекла

При работе со стеклом в промышленных условиях используется специализированное оборудование для обработки кромки и раскроя конструкций. Кромкообрабатывающие станки применяются, как в случаях с прямолинейными поверхностями, так и для криволинейных плоскостей. Изделия, обработанные с помощью этой технологии, востребованы в ряде областей:

Конструкция станков


Станок для двухсторонней прямолинейной обработки обеспечивает ровную плоскую поверхность. При необходимости формируется срез с наклоном под заданным углом. Большинство моделей имеет несколько встроенных рабочих головок, запускаемых одновременно. Настройки быстро меняются, что обеспечивает высокую мобильность на предприятиях любых типов: от среднего по масштабам цеха до крупносерийных заводов.
DE342A


Повышение производительности достигается за счет прямолинейной обработки стекол одной толщины. В этом процессе имеется возможность организовывать непрерывную обработку. Проведение полировочных операций придает кромке цвет, соответствующий основному тону базовой поверхности. Полировки кромки стекла выполняются на

Технологические данные

На станках для прямолинейной обработки имеется возможность торцевать стекла толщиной 3..25 мм, что охватывает весь спектр промышленных и бытовых потребностей. Угол наклона обеспечивается технологическими особенностями конкретной модели станка. Стандартными показателями для это данного параметра является интервал 00…600 наклона.
Оптимальные габариты оборудования для промышленного производства позволяют качественно обрабатывать минимальный размер пластин порядка 30х30 мм. Эти характеристики востребованы для мозаичного стекла либо огранки хрустальных заготовок.




Цена на малогабаритные экземпляры составляет от 48000 (ГШС-1, Россия) до 300000 (Suntech SZM9325, Китай) рублей за б/у аппараты в удовлетворительном рабочем состоянии. Новое оборудование можно найти от 650000 рублей. За эту стоимость предлагаются качественные изделия азиатской промышленности.
Популярными производителями признаны:

  • Adelio Lattuada;
  • ENKONG;
  • SULAK/

Современные аппараты используют в комплектации системы полной рециркуляции гидравлики, а также оснащены высококачественной брызгозащитой. При необходимости насосы легко демонтируются для технологической замены орошения. Отсутствие дорогостоящих наладочных операций делает станки достаточно недорогими в обслуживании и не требуют постоянного контроля наладчиком.

Производительность среднего по мощности оборудования составляет около 2000…2500 погонных метром заготовок. Такой силы вполне хватает для среднего по размерам производства.



За рабочую смену осуществляется обработка 3-4 десятков отдельных стекол. Большое количество предлагаемых на рынке запчастей и расходных материалов позволяет проводить своевременную профилактику и техническое обслуживание станков.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост