Станки для раскроя монолитного стекла

  • 646e28bed43707095a12239709018df1

Современные технологии обеспечивают максимальную автоматизацию в процессах обработки стекла, металла, дерева и прочих материалов за счет качественного оборудования. В стекольной промышленности одним из первых этапов является правильный раскрой поверхности. От того, как он будет проведен, во многом зависит качество готового изделия.

646e28bed43707095a12239709018df1

Промышленные предприятия, как небольшие компании, так и крупные производители, обязательно используют в технологическом процессе автоматический стол для раскроя плоского стекла. Он идет одним из первых при формировании производственного цикла.

Назначение и виды

Наиболее популярными задачами, которые выполняются с помощью данного оборудования, являются:

  • прямолинейный раскрой монолитного стекла;
  • криволинейный раскрой;
  • сканирование и отправка в спец. библиотеку шаблонов;
  • полуавтоматический разлом.

Конструкция оборудования этого типа имеет в основе жесткую станину, обеспечивающую долговечность оборудования и способствующую снижению износа в процессе эксплуатации. Разгрузкой заготовок оператор занимается при помощи подъемных годропланок. После этого проводится дальнейший раскрой.

На отечественном рынке представлены компании-производители из разных стран. Наиболее известными фирмами являются такие бренды:

  • Intermac (Италия);
  • МАСОТЕС (Италия);
  • NORTH GLASS (КНР);
  • Bottero (Италия).

Лидеры производства используют в готовой продукции наработки, обеспечивающие точное позиционирование заготовок (отдельные модели не имеют классических упоров), а также надежные системы вращения. Ориентировочная цена оборудования составляет 55000 евро.

Плюсы и особенности

Преимущества современных станков данного типа заключается в следующих качествах:

  • наличие понятного интерфейса для управления, который в большинстве случаев разработан на базе Windows, что облегчает совместимость при формировании сетей;
  • высококачественные комплектующие электронной и механической части позволят максимально оптимизировать время обработки заготовок, а также снизят стоимость расхода на обслуживание;
  • модульная конструкция отдельных агрегатов способствует установке оборудования в любых условиях, как для мелкосерийного и единичного производства, так и при крупносерийных условиях работы.

Обеспечение высокой точности поддерживается за счет использования лазеров. Одно из устройств занимается сканированием положения заготовки в рабочей зоне. Такой метод исключает менее точное позиционирование относительно кромок по упорам.

В криволинейной обработке также применяются лазерные блоки. Заложенная программа, считывая заданный алгоритм, в непрерывном формате осуществляет криволинейную резку. Достижением этого процесса является одновременное сканирование во время хода головки внешнего и внутреннего профилей получаемой фигуры.

В процессе обработки после раскроя применяются станки для прямолинейной обработки, имеющие несколько чашечных кругов. С их помощью осуществляется шлифовка и полировки кромки стекла.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост