Станки для раскроя триплекса

Ламинированное стекло является одним из наиболее востребованных продуктов на строительном рынке. Для его обработки используется современное промышленное оборудование, способное прямолинейно или фасонно проводить раскрой стекла триплекс с высокой степенью точности.

baveloni

Подобные технологии широко применяются:

  • при изготовлении стеклопакетов;
  • в качестве вставок в фасадных конструкциях;
  • на мебельном производстве;
  • при производстве витрин.

Одними из мировых лидеров, занимающихся выпуском данного оборудования, являются итальянские и немецкие компании. Широко представлены также модели из Китая и других азиатских стран.

Производственные характеристики

Стеклообрабатывающие станки для обработки бронестекла способны заниматься раскроем триплекса, толщина которого может быть в пределах 3…20 мм. В процессе задействуют наиболее прогрессивные загрузчики и крановые системы. Такая методика способствует повышению автоматизации и ускорению операций.

Применение современных раскроечных станков на предприятиях любой отрасли характеризуется такими качествами:

  • работа с трехуровневыми срезами во всех осях координат;
  • обработка триплекса габаритных размеров широкого диапазона;
  • максимальная автоматизация операций.

Загрузка заготовок в рабочую зону выполняется при помощи модуля, оснащенного автоматическим позиционирующим мостом. В дополнительных комплектациях на него монтируют голову для возможности резки монолитов.

Конструкционные особенности

Повышение температуры пленки создается нагревательным элементом. Для разделения пленок в конструкции станка установлено специальное лезвие. Такие особенности дают возможность резать стекло с наличием низкоэмиссионного слоя.

Прочная станина (как в ленточнопильных станках по металлу) оборудования защищена несколькими слоями краски и антикоррозионным покрытием. Для изготовления рабочей зоны принято использовать алюминиевый профиль, не имеющий термодеформаций во время температурных перепадов внутри промышленных цехов. За счет особенностей конструкции столешницы при частичных повреждениях нет необходимости в замене всей поверхности стола, как в более старых конструкциях.

Вентиляционная система высокой мощности необходима для установки воздушной подушки в промежутке стекла и стола, что снижает силу трения, одновременно облегчая перемещение стеклянной заготовки по рабочей поверхности. Столы покрыты защитным шерстяным слоем.

Цена на подержанные раскроечные станки для ламинированного стекла находится в интервале 5…15 тыс. $, для нового агрегата средняя стоимость составит около 1 500 000 рублей.

  1. При необходимости проведения раскроя ламинированных пластин с наличием низкоэмиссионного слоя, производится его частичное удаление с помощью специализированного приспособления.
  2. На следующем этапе выполняется разрез и последующее разделение плиты.

Работа осуществляется с предварительным нагревом, занимающим незначительное количество времени. Он необходим для растяжения пленки, чтобы безупречно выполнить рез лезвием.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост