Станки для резки камня

Работа на станках по обработке камня начинается с правильного раскроя. От точности выполнения этой операции зависит производительность такого оборудования.
Помните:если небольшой станок для резки камня с подачей воды, цена которого составляет от 130000 до 500000 рублей, работает на высоких скоростях, то возможно появление сколов и трещин.


14f98a7d2b422afbc5646f76c0a4bca4
Гидроабразивная резка на агрегатах с ЧПУ ошибок и дефектов не допускает, так как рассчитаны данные установки на большие размеры и огромный поток материала. Для первичного раскроя используют оборудование мощное, с высокой производительностью.




Сверхсильные станки для распиловки камня устанавливают на современных камнеобрабатывающих предприятиях не только для раскроя и торцевания, а также для других дополнительных операций по обрезке. Назначение такого оборудования заключается в черновых операциях, не связанных с идеальной подгонкой, которой характеризуются станки для камня с повышенной точностью либо с блоками ЧПУ.

Станок для резки камня — характеристики

За счет расположения пильной головки на двухопорном мосту подобное оборудование иногда называют «мостовыми пилами». denver_tecnika


Перемещение П-образной конструкции моста производится по направляющим рейкам.
Современные станки для резки камня, цена которых доходит до 10000 $, делятся на два типа:

  • с моноблоковой конструкцией;
  • с установленными перестенками.

Первый вариант обычно предлагается производителями в готовом собранном виде, не требующем монтажа отдельных узлов и элементов несущей конструкции. При установке такой вариант занимает минимальное количество места, а также не требует особого демонтажа при переездах из одного помещения в другое. Быстрота подключения обеспечивает скорейший ввод в эксплуатацию, после которого станок для распиловки камня может выполнять свою работу.

Для второго типа оборудования с перестенками требуется провести предварительную подготовку на месте монтажа. В помещении должна быть залита специальная фундаментная подушка под основание станины. Лишь после ее застывания разрешается монтаж с последующей юстировкой.
При перевозе и демонтаже таких камнерезных установок на новом месте также нужен спецфундамент и повторная юстировка.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост