Упаковочное оборудование

Порезанные в нужный размер деревянные заготовки для дальнейшей транспортировки клиенту или непродолжительного хранения на складе можно запаковывать в пленку или оформить с помощью металлической ленты. Для таких операций используется специальное оборудование – ленточные станки для упаковки.



Подобные манипуляции с древесиной защитят материал от влаги, от незначительного механического воздействия, грязи или пыли. При этом такая упаковка не препятствует осмотру товара покупателем, не нарушается целостность.

Преимущества использования упаковочных станков

Дополнительно на поверхность такой обертки, в которую брус или доску заматывает станок для упаковки в пленку, можно наносить какую-либо информацию рекламного характера либо дополнительно давать потребителям характеристики древесины, дате и месте производства, указывать производителя.




Подобный вариант оборачивания доски в полиэтиленовую, термоусадочную или стрейч пленку является стандартом качества для большинства европейских предприятий. Положительным качеством является легкость в наладках и переналадках оборудования.

Процесс работы упаковочного станка

Станок для упаковки пленкой может быть использован для заматывания различных длинномеров типа вагонки, фигурных плинтусов или доски для пола. Также успешно проводится работа с крупногабаритными изделиями: щиты, фасады и т.д.
2f961035aa4e752aff239a99d4dac74d
Наиболее эффективными для этого являются линии для упаковки УМ-1: Эконом, Лайн, Макси. На упаковочный станок цена от 260000 до 470 000 рублей. Процесс упаковки длинномеров может в разном оборудовании отличаться. Основное деление происходит по типу линий:

  • автоматические упаковочные станки для пиломатериалов;
  • полуавтоматические упаковочные станки лентой;
  • ручные.

Например, ручная упаковочная машинка мл-4с, востребована на мелких предприятиях.
shop_items_catalog_image407
Подбирая нужный станок для производства нужно учитывать не только его стоимость, но и производительность, возможность упаковки максимального сечения, длину запаковываемой продукции.

Зачем нужен станок упаковочный

Линии УМ-1 Эконом наиболее востребованы в столярных цехах, изготавливаемых погонажные изделия. В отличие от небольшой машинки для упаковки пленкой, линия выдает продукцию с высокой производительностью. Такая черта пригодится предприятиям с серийной и крупносерийной продукцией. Особенно полезными будут такие станки и линии в мебельном производстве, когда надо уберечь поверхность продукции от царапин, ударов и влаги.
image002

Станки упаковочные, характеристики

На линиях УМ-1 может использоваться пленка толщиной от 60 до 100 микрон. Рулоны применяются до 500 мм ширины. За один час можно проводить до 60 упаковок. Мощность оборудования 12,6 кВт. Габаритные параметры производственной линии 6,2 х 1,3 х 1,7 м.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост