Стильная дверь с английской решеткой

С английским стилем в декоре связаны такие понятия, как минимализм, строгость форм, выдержанная симметрия в рисунке, функциональность и надежность. Все это в полной мере отражают двери с английской решеткой. Материалом для их основы является натуральная древесина. Никаких искусственных вставок не предусмотрено.
На видео представлен процесс изготовления английской решетки для окон, что идентично конструкции для дверного полотна.

Характеристика изделий





Двери из различных пород древесины:

  • дубовой,
  • ольховой,
  • буковых.

Популярны не клееные конструкции, а вставки массива.



Отличительной чертой является размер изделия, который за счет установки наличников и дополнительных вставок визуально расширяет проем. Часто их украшает английская решетка, стекло или капители. Викторианская эпоха допускает изготовление двустворчатого варианта. Если позволяет высота, размер изделия может достигать в высоту 230 см.
Цветовая гамма подбирается в сдержанных теплых тонах:

  • дуб,
  • вишня,
  • орех.

Максимально обыгрываются натуральные рисунки и фактуры. Это делается с помощью слоев лака и патины, за счет чего, изделие становится ценным антиквариатом.
Никаких фигурных филенок при производстве этого изделия не предусмотрено, лишь строгие квадраты или лаконичные прямые формы. Иногда можно встретить легкое закругление в верхней части, но это единственное послабление двери, английская решетка которой является главным украшением.
Стекло является отличительной чертой стиля, которое ставит завершающий штрих и не нуждаясь в дополнительных узорах. Вставка может быть как на всю высоту проема, так и на половину площади двери.
maxresdefault


Оборудование для производства

Для производства дверей, у которых есть английская решетка, используются специальные станки, позволяющие зарезать крестовины любых типоразмеров. Фрезеры могут одновременно работать на трех поверхностях, формируя контур будущего изделия. На агрегате выполняются все основные работы, включая всестороннее фрезерование и окончательный распил. Наличие контр шаблонов удерживает от случайного повреждения материала.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост