Тарная дощечка для ящиков, технология производства

Производство тарной доски может стать достаточно выгодным бизнесом. Современные производители продукции предлагают широкий выбор, и купить тарную дощечку всегда можно с выгодой для потребителя.  Для производственного процесса понадобится обязательно — автоматический станок и деревообрабатывающие агрегаты, а также качественная древесина и дополнительное оборудование.

Технология производства тарной дощечки

Самым первым шагом в изготовление тарной дощечки, как собственно и в производстве любых материалов из древесины, является сушка. Используя оборудование для изготовления тарной дощечки (сушильные камеры) нужно довести древесину до уровня не выше 6% влажности.

Это позволит снять напряжение материала и убережет его от появления дефектов и трещин. Проведение качественной сушки, используя оборудование для производства тарной дощечки, очень важно, поскольку оно напрямую влияет на качество будущего изделия.

Торцовка





453298_html_540ad184

Далее выполняется предварительная торцовка заготовок. Используя торцовочные станки для производства тарной доски, нужно устранить повышенную кривизну изделий, имеющих большую длину. Важно также осуществить обрезку трещин, возникших на торцах после сушки. Благодаря этому припуск станет меньше, и можно будет приступать к дальнейшей обработке, чтобы в итоге получилась качественная дощечка тарная.

Раскрой (ширина)

Следующим шагом будет распиловка пиломатериалов по ширине за счет многопильных станков. Эта процедура служит для создания из обрезных деталей заготовок для будущего изделия (тарная доска).

Калибрование

all_line

Используя четырехсторонние продольно-фрезерные станки для тарной доски, нужно провести предварительное калибрование заготовок. Это поможет подготовить базовую поверхность для дальнейшей обработки. Именно данное действие в изготовление тарной дощечки позволяет сделать высокоточную, качественную доску.

Раскрой (толщина)

Используя дисковые, делительные станки для тарной дощечки, нужно осуществить продольную распиловку пиломатериалов. Делать это необходимо с учетом толщины, если говорить проще, то нужно разрезать общую заготовку на тонкие детали, чтобы в итоге получилась дощечка 4мм.

Обработка

Для того, чтобы тарная дощечка нормально переносила негативное воздействие внешней среды, на его поверхность наносится специальное защитное покрытие. Эта процедура называется антисептирование и для ее осуществления нужен станок для пропитки.

Завершающий этап

Последним действием, которое предполагает производство тарной дощечки, это завершающая торцовка. Нужно провести поперечный раскрой изделия с учетом желаемых размеров. Для этого используются торцовочный станок. После того, как эта процедура будет окончено — изделие готово.




Станок для производства тарной дощечки и сама технология, представлены на видео ниже. Цена и на продукцию зависит от оснащенности и производителя механизма. А также от объема производства и суточной нормы производимого материала.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост