Технологический процесс изготовления мебели Рустик и отдельных погонажных деталей

Красивая мебель в любом интерьере выглядит достаточно солидно и привлекательно. Своими руками придать изделию определенный стиль сложно, а если предложить клиентам готовые конструкции в силе Рустик, то такие модели всегда будут пользоваться спросом.
Рустик стиль — неотесанная мебель из веток. сучков, бревен и поленьев. Если придать данным материалам благородный вид, то интерьер заиграет изысканностью и неповторимостью.


Рустикс мебель

Этапы по производству погонажных деталей в стиле Рустик

Процесс не очень сложный, но кропотливый. Требует выбора необходимого материала и инструментов.




Рассмотрим все действия:

  • Обязательно необходимо произвести сушку древесины до нужного процентного соотношения. Для этого подходят на больших производствах сушильные камеры конвективного типа.


  • На торцовочном станке удаляются все дефекты и кривизну изделий, что уменьшает припуск для дальнейшей обработки.
  • За счет многопильного оборудования производится распиловка уже обрезного пиломатериала для погонажных конструкций.
  • Чтобы потери древесины были минимальными во время продольной распиловки, лучше использовать ленточный станок.
  • Далее требуется профилирование поверхности по заданным параметрам, в чем поможет четырехсторонний станок, при этом будут соблюдены все параметры – геометрия и точность рельефа.
  • Инструменты для изготовления мебели в стиле Рустик обязательно включают в себя станки для бланшировки – искусственного старения поверхности. Именно этот этап работы дает возможность воссоздать старинный рисунок и рельеф, что и диктует конечный результат.

  • Одно из условия качественной работы, импрегнация – нанесение защитных составов на дерево, что обеспечит долговечность материала.
  • Поместив изделие в покрасочную камеру, проходит этап покраски изделий в нужный оттенок и при необходимости, нанесение лакового покрытия.





После всех, проведенных работ, остается раскроить детали по заданным размерам и из них выполнить сборку мебельной конструкции. В такой ситуации уместен торцовочный станок для распиловки, что не даст сосколов и позволит выполнить разрезы максимально точно и качественно.

Если говорить о домашнем производстве, то все вышеупомянутые инструменты можно не покупать. Достаточно стандартный набор столярного комплекта, помещение с хорошей вентиляцией и терпение!

Сайт размещается на хостинге Спринтхост