Технология изготовления мебельных фасадов из массива древесины

От мебельного фасада зависит внешний вид изделия, и его конечная стоимость. При этом, данный факт учитывается вне зависимости от того, что детали фасада занимают всего четверть самого объекта. Сама технология производства фасадов из массива достаточно сложная и требует использования многих ресурсов.

Наполнение

В качестве первого этапа обработки всегда стоит сушка древесины. Чтобы просушить все пиломатериалы, предназначенные для изготовления мебельного каркаса и фасада, нужно использовать специальное оборудование для производства мебельных фасадов из массива.




ac7061741b57
Данный технологический процесс необходим для того, чтобы урегулировать влажность материала, приведя его к оптимальной норме. Если влажность дерева будет составлять примерно 10 процентов, это снимет внутреннее напряжение. Использование специальной камеры крайне необходимо, поскольку от качества сушки будет зависеть наличие трещин и других дефектов.
загруженное

  • После того, как материал подготовлен должным образом, начинается изготовление мебельного щита.
  • Готовый материал нужно нарезать (торцевать) с учетом нужных характеристик длины и ширины. Если есть участки с браком, они сразу же должны быть удалены. Чтобы осуществить этот процесс, используют станки для производства фасадов из массива.
  • После этого, заготовки нужно срастить по длине и выполнить их калибровку.
  • Следующий этап — склейка щитов.

789ca9c1646eecac6e3133ecd5cfb491



Когда запланировано изготовление рамочно-филенчатого фасада, нужно нарезать полотно, чтобы сделать заготовки для основной части фасада. После данного действия следует обработать весь периметр полотна. Часто в этих целях используется технология изготовления гнутых фасадов из массива. Данное действие принято называть профилированием, оно позволяет достигнуть идеально ровной геометрической формы изделия.

Рамка

Следующим действием будет обвязка фасада. Началом этого процесса является калибровка, для осуществления которой, нужен станок для изготовления фасадов из массива. Если говорить проще, то основной задачей этой манипуляции будет достижение одного размера разных планок и проведение профилирования кромок заготовок. Их нужно будет поперечно раскроить и привести к заданным параметрам.

Для обработки криволинейных поверхностей потребуется фрезерный станок для изготовления мебельных фасадов. Благодаря развитию современных технологий, на данный момент возможно создать фрезы любых форм и размеров, то есть, любой узор, придающий эстетичный вид раме. Чтобы облегчить последующую сборку изделия, используя станки для мебельных фасадов нужно вырезать контр профиль.

Сборка

После того, как все элементы будут подготовлены к дальнейшей работе, нужно собрать изделие. Технология изготовления фасадов из массива достаточно проста, по периметру рамки расположены специальные пазы, в которые нужно вставить филенку или другой материал. Заказчики часто выбирают решетки или стекло, также красиво будет смотреться витраж. Сейчас популярно использовать фасады созданные по типу жалюзи, поскольку это позволяет создавать оптимальный обмен воздушных потоков в шкафу.



s02895805
Каждый элемент изделия скрепляется друг с другом. Поверхность должна быть гладкой, поэтому ее шлифуют, используя специальные шлифовальные станки для изготовления фасадов из массива. Предпоследним этапом является покрытие древесины лаком, который способен защитить материал от негативного воздействия внешних факторов. Можно также сделать и другую обработку, используя станок для покраски фасадов. Если в изделии нужно сделать петли, то этот этап нужно проводить в самую последнюю очередь.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост