Технология изготовления полотенцесушителей

Существует несколько этапов работ для производства полотенцесушителей из трубчатых элементов. Для такого производственного процесса потребуется специальное оборудование для производства полотенцесушителей из нержавеющей стали, а также соблюдение всех нормативов, опыт или желание создать качественный продукт.




polotentce_suschitel_lira_1

Все этапы поочередно

Рассмотрим все действия в установленном порядке:

  1. Инженерами проектировщиками готовится чертеж будущего устройства в соответствии с размерами ванной комнаты, прачечной или иного помещения.
  2. По заданным размерам проводятся все последующие действия.
  3. Для полотенцесушителей, работающих от центральной системы отопления, потребуются стальные трубы, с отшлифованной до блеска поверхностью. Нарезка заготовок проводится на ленточных станках с пакетной резкой. 00003968
  4. На втором этапе потребуется такое оборудование для изготовления полотенцесушителей, как фаскосъемные станки. Это необходимо для обработки торцов труб и снятия фаски за короткий промежуток времени с максимальным результатом.
  5. Дальше технология производства полотенцесушителей включает в себя подготовку соединительных отверстий для дальнейшей состыковки труб между собой. В данной ситуации выбор многих производителей – вертикально-сверлильное оборудование. tdm-01-6
  6. На любых элементах стальных труб для будущего крепления необходима резьба. Лучше использовать винторезные станки, так как ручная работа не даст качественного результата, и нарезать на стали сложно. image001
  7. В соответствии с дизайном модели необходима гибкая система и в такой ситуации уместно оборудование для производства полотенцесушителейтрубогибочные дорновые станки. Оснастка на такие агрегаты подбирается в зависимости от труб. 2b
  8. Одним из завершающих этапов остается аргонно-дуговая сварка элементов конструкции и соединение ее с системой отопления в частном или многоквартирном доме. Такая сварка практически не оставляет видимых швов и после тщательной зачистки стыков изделие приобретает законченный вид.
  9. Последний этап работ – нанесение полимерных композитов желаемого цвета, вакуумное напыление, а также опрессовка изделий составом, который предупреждает протечки в процессе эксплуатации.





Таким образом, используя качественные современные станки для производства полотенцесушителей, можно развить свое дело с минимальными потерями.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост