Торцовочные пилы по дереву

Торцовки имеют второе название – станки торцовочные. Применяются для обрезки деревянных деталей и заготовок, а также удаления сучков и прочих неровностей. Такое оборудование необходимо на любом мебельном производстве, а также в частном столярном цеху и лесопильной промышленности.




icon_11

Торцовочный станок по дереву, виды, назначение

Торцовки по дереву делятся на несколько подкатегорий:

  • Однопильные станки торцовочные по дереву имеют каретку, которая подает заготовку под пилу и является платформой, которая движется на роликах и помогает продвигать дерево. Каретка имеет дополнительно направляющую линейку, упор и зажим для оптимальной фиксации материала.
  • Двухпильный торцовочный станок по дереву проводит обработку древесины одновременно с обеих сторон. Между пилами расстояние можно регулировать за счет движения одной из пил. Это дает возможность работать с материалом любой длины.
  • Торцовочные станки круглопильные – позволяют производить распил, как вдоль, так поперек и под любым углом.
  • Торцовка маятникового типа – это обрезной станок по дереву, который применяется для отпила торцов и поперечного кроя. Тот же эффект присущ оборудованию балансирного типа.
  • Наиболее распространенные станки с прямолинейной подачей заготовки на пилу. Данная группа включает в себя суппортные и шарнирные агрегаты.

kgs-303-215108-328-card




Купить торцовку по дереву можно по цене от 9000 руб до 9500$ в зависимости от оснащения оборудования, его типа и мощности. На видео представлен cfs-200a автоматический торцовочный станок с функцией оптимизации.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост