Шипорезные станки по дереву

Прочное соединение между деревянными элементами должно обеспечиваться с помощью соединительных конструкций. Основой для таких сопряжений на заготовках формируют шипорезные станки. С их помощью нарезаются шипы наиболее популярных конфигураций:

  • прямой ящичный тип;
  • круглая форма;
  • овал;
  • «ласточкин хвост».

97ba343c7f50c261dfb50fcb2877bd17




Фигурные соединительные элементы изготавливаются на оборудовании различной мощности. Чем больше производительность требуется, тем более высокой мощностью должен обладать станок шипорезный. Для небольших и средних деревообрабатывающих предприятий можно пользоваться перенастройкой, а для высокопроизводительных под каждую форму требуется отдельный агрегат.

Шипорезный станок по дереву


Иностранные шипорезные станки по дереву, цена которых 3500-10000 $, востребованы в мебельной промышленности, у производителей окон, у изготовителей различных рамочных конструкций. Существует несколько типов этого оборудования:

  • одностороннее;
  • двустороннее.

При этом подержанный шипорезный станок по дереву, цена на который снижается до 1500$, может оказаться проходного типа либо возвратного. Такие характеристики каждый производитель может подобрать для своих конкретных технологических процессов.
Популярный шипорезный станок makita 5500 s, видео с которым ниже, обеспечивает высокое качество обработки заготовок и является наиболее популярной и востребованной моделью среди аналогов.

На станки этого типа есть возможность установки как фрезерного инструмента, так и дисковых пил для дополнительной торцовки. Фрезеруются разные участки поверхностей:

  • прямые шипы;
  • углубления для рамочных элементов конструкций;
  • деревянные каркасные детали.

Для того чтобы изготовить соединение типа «ласточкин хвост» или прямое ящичное, потребуется шипорезка, купить которую нужно дополнительно к основному оборудованию. Такие типы соединений обеспечивают максимально надежное сопряжение двух и более элементов между собой.




Наиболее сложным является формирование на заготовках круглого либо овального шипа. Станки для исполнения таких операций должны быть оснащены блоком ЧПУ, обеспечивающим работу во всех плоскостях и координатах.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост