Шлифовальные станки для стекла

Современное изготовление стекла предусматривает тщательную обработку всех его поверхностей, не исключая кромки. Специальное оборудование необходимо для формирования прямолинейного фацета, что соответствует мировым стандартам продукта. Операция состоит из сглаживания острой кромки, а также шлифовки и финишной полировки поверхностей, что в результате дает гладкую и ровную поверхность.

Тонкости обработки





В операции задействуют шлифовальный станок со специальным инструментом:

Применение лент имеет небольшое преимущество, так как им не так критично иметь дело с перебоями в подаче стеклянных пластин. Небольшое замешательство во время обработки кругами способно привести к производственному браку. Также лента имеет высокую степень эластичности, что заведомо исключает возможность биения при работе.
В конце производственного цикла образуется один из типов кромки:

  • еврокромка;
  • прямой торец.

Станки способны работать с материалом толщиной 2-40 мм, что охватывает максимальный диапазон востребованного бытового и промышленного стекла.




lentochnui-stanok-stekla

Эксплуатация оборудования

Одна из основных задач на производстве – обеспечение мобильности и быстрая перенастройка оборудования с минимальными потерями времени и трудовых ресурсов. Этим параметрам удовлетворяют современные модели агрегатов, большинство из которых имеют ряд характеристик:

  • прочная основа в виде стальной станины;
  • регулировка угла обработки в максимальном диапазоне;
  • обеспечение универсальности установки;
  • плавные, бесступенчатые регулировки;
  • наличие резиновых роликов, обеспечивающих надежное перемещение заготовки;
  • замкнутая система охлаждения и очистки стекла от абразива и его воздействия;
  • применение нержавеющих материалов, соприкасающихся с жидкостью.

При работе обеспечивается защита стекла от повреждения. В определенных конструкциях предусматриваются специальные прорезиненные опоры. Также применяются технологии, формирующие воздушную подушку для заготовки, что исключает возможность получения царапин или сколов.
Цена любой установки меняется в большую и меньшую сторону в зависимости от оснащения. Наиболее популярное оборудование итальянского, немецкого или китайского производства. Востребованные модели легко найти по цене от 10000 до 80000 рублей.

 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост