Экструдеры и экструзионные линии

В настоящее время широко распространенным процессом переработки пластмасс и стекла выступает экструзия, в ходе которой расплавленные полимеры пропускаются через отверстия определенной формы. Так получаются детали с заданными параметрами. Главным станком экструзионной линии является экструдер.


Устройство экструдера

Можно выделить следующие основные составляющие элементы экструдера:

  1. Корпус, оснащенный резистивной или индукционной системами нагревания до температуры плавления полимеров, загруженных в экструдер. Нагрев происходит под действием специальных индукционных токов Фуко.
  2. Узел для загрузки сырья в экструдер.
  3. Специальный механизм (поршневый, дисковый или шнековый), под действием которого возникает давление, и сырье перемещается от узла к насадкам для формования.
  4. Фильера, которая определяет будущую форму деталей.
  5. Механический привод, приводящий в действие механизм для создания давления в экструдере.
  6. Системы для поддержания нормальных параметров технологического процесса в станке.

Механизмы и установки экструзионной линии

Одной из важных составляющих бизнес-плана производства поликарбоната является техническое оснащение предприятия. Для успешного функционирования производства полимерных материалов необходимо купить оборудование для экструзионной линии, включающее в себя:

  1. Система для подготовки и подачи сырья.
  2. Охлаждающая система.
  3. Система для протяжки изготовленных деталей.
  4. Система для маркировки и ламинации.
  5. Упаковочная система для подготовки готовой продукции к транспортировке на склад.

Основные виды экструдеров



В зависимости от схемы механизма, создающего давление в станке, экструдеры бывают:

  • Одношнековые.

  • Двухшнековые.

Лопасть шнека работает по принципу действия винта Архимеда, применяемого в домашних мясорубках: захватывает сырье и продвигает его к формовочным отверстиям.




С сырьем в порошковом виде одношнековые экструдеры не справляются. Тогда применяются двухшнековые станки, где винты могут иметь взаимное зацепление, вращаться параллельно или во встречном направлении, иметь прямую форму или форму конуса. Так процесс расплавления и смешивания полимеров происходит более эффективно.
В зависимости от целевого предназначения экструдеры разделяют на:

  1. Экструдеры для изготовления ПВХ профиля.
  2. Экструдеры для изготовления труб.
  3. Экструдеры для изготовления полиэтилена.

Цена экструдеров и экструзионных линий определяется выбором страны-изготовителя и техническими параметрами. Высоким качеством всегда отличалось европейское оборудование. Но в последнее время на рынке появились китайские и отечественные модели, по качеству не уступающие станкам и механизмам из Европы.
  


Сайт размещается на хостинге Спринтхост