Электрическая печь для фьюзинга и моллирования PS BVD (Чехия)

Многообразие форм стекла получается за счет его высокотемпературного спекания и закалки. В результате образуются требуемые геометрические параметры для заготовок. Процесс спекания (fusing англ. – плавление, спекание) происходит в интервале 650…8500С. При большем увеличении температуры аморфная масса теряет пластичность и переходит в жидкое состояние.


Эти свойства успешно используются в современном производстве. Одним из востребованных аппаратов в данной области остается электрическая печь для фьюзинга и моллирования PS BVD (Чехия). Результатом обработки является декоративное стекло, обладающее следующими характеристиками:

  • материал практически не подвержен старению;
  • заготовки имеет уникальную фактуру;
  • цветовые параметры не поддаются выгоранию или существенному изменению;
  • в процессе изготовления на промышленных линиях удается получить расширенную гамму оттенков.





При помощи данного оборудования рисунок формируется объемным, а также имеется возможность наносить двухмерное изображение на криволинейную поверхность. В результате изделие приобретает заданную толщину, рельеф и общие геометрические параметры.

Характеристики оборудования

Основное предназначение PS BVD в изготовлении мелкосерийных или единичных партий продукции. Его применяют на средних и мелких предприятиях различных отраслей:

  • в мебельных компаниях;
  • на фирмах по изготовлению промышленной стекольной продукции;
  • при производстве сувениров;
  • для изготовления витражей;
  • на предприятиях, занимающихся производством стеклянных раковин и т.д.

Данные печи чемоданного типа в основе конструкции имеют неподвижный каркас и крышку нагревательной камеры, оснащенную теплоносителями. Это свойство обеспечивает применение моллирования на крупных объектах. В качестве базового материала используется нержавеющая сталь, соединенная по швам сваркой. Наружная поверхность обработана порошковой краской.
rgh2
Оборудование обладает низкой инертностью, и при этом имеет высокую управляемость технологическими процессами. Модель оснащена двойной термоизоляцией, имеющей небольшую толщину. Цена установок доходит до 820000 рублей.

Особенности конструкции

В производства осуществляется открытие/закрытие камеры. Процесс возможен в ручном или автоматическом режиме с помощью электромоторов. Внутри нее используется жаропрочный материал, зафиксированный высоколегированной арматурой, выдерживающей высокие температурные режимы.

Спиральные нагреватели, применяющиеся в конструкции, изготовлены по современным технологиям. С их помощью осуществляется прямая передача тепловой энергии к заготовке, обеспечиваю максимальный прогрев по всей массе. Спирали монтируются на керамическую основу.
В конструкции присутствуют смотровые окна на боковых поверхностях крышки и в верхней плоскости.
Управляющий модуль вынесен наружу. На панели отображается актуальный температурный режим. С помощью автоматики удается повторить на всех заготовках требуемые технологические циклы нагрева/остывания, что важно при серийном производстве.
Особенностями программного модуля, как у экструдеров, являются такие качества:

  • программирование на десять режимов обработки, включающих в себя до 20 операций;
  • установление точного тайминга для каждой операции;
  • постройка алгоритма нагрева/охлаждения с использованием нескольких циклов;
  • лимитирование температурных пределов в процессе обработки;
  • возможность корректировки алгоритма во время его исполнения.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост